Домой Новости Бизнес Spatial приносит виртуальную и добавленную реальность в офисные пространства

Spatial приносит виртуальную и добавленную реальность в офисные пространства

199

Компания Spatial, специализирующаяся на системах совместной работы и дополненной реальности (AR), запустила платформу, которая создаёт трехмерных аватаров и позволяет для удаленным работникам взаимодействовать друг с другом и реальными людьми, а также манипулировать документами, изображениями, диаграммами и проч.

Несмотря на то, что сегодня технологии VR и AR нацелены на потребительский рынок и используются, в основном, в развлекательных целях, компания Spatial «раскручивает» платформу, ориентированную на корпоративный сегмент.

Компанию основали в 2016 году Ананд Агаравала (Anand Agarawala) и Цзиньха Ли (Jinha Lee), объединившие свой опыт с такими технологическими гигантами как Google, Microsoft, Samsung и MIT.

Компанию поддерживают известные венчурные фонды, в том числе Samsung NEXT, а также бизнес-ангелы, в том числе Джо Ито (Joi Ito, директор MIT Media Lab).

Аватары создаются исключительно по 2D-фотографиям и позволяют эффективно «телепортировать» сотрудника в другое пространство; при этом пространство для совместной работы может быть сформировано с помощью HoloLens, MagicLeap, VR-очков, ПК или мобильных телефонов.

3D-браузером, 3D-моделями и другим AR-контентом можно управлять с помощью жестов. Результаты работы, полученные в «зоне взаимодействия», автоматически сохраняются в облаке.