Домой Новости Бизнес Искусственный интеллект в хороших руках!

Искусственный интеллект в хороших руках!

869
Microsoft CEO Satya Nadella and OpenAI CEO Sam Altman at the Microsoft campus
Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла и шеф OpenAI Сэм Альтман в кампусе Microsoft в г Рэдмонт, США, 15 июля 2019 г. (Фото Scott Eklund/Red Box Pictures)

Microsoft заключила эксклюзивное партнерское соглашение с исследовательской компанией OpenAI, вложив громадную сумму (1 млрд долл) в создание новых технологий искусственного интеллекта, в т.ч. Azure AI.

OpenAI планирует портировать все свои сервисы на Microsoft Azure, стать ключевым партнером Microsoft по коммерциализации новых технологий и в обозримом будущем создать общий искусственный интеллект (AGI).

Microsoft и OpenAI сосредоточатся на разработке вычислительной платформы «беспрецедентного масштаба» на базе Azure, обучении специалистов и запуске новых продвинутых моделей ИИ, включая аппаратные решения, основанные на суперкомпьютерных технологиях Microsoft.

Сэм Альтман (Sam Altman), генеральный директор OpenAI, говорит: «Наша миссия состоит в том, чтобы технология AGI приносила пользу всему человечеству, и мы вместе с Microsoft работаем над созданием суперкомпьютерной платформы, на которой и будет построен AGI. Мы считаем крайне важным обеспечить безопасность и надежность развёртывания AGI, а также обеспечить широкие возможности извлечения экономической выгоды из этой затеи. И мы рады, что в Microsoft разделяют эти перспективы».