Домой Новости Передовая практика применения стандарта AVB/TSN

Передовая практика применения стандарта AVB/TSN

971
network-cables

Альянс Avnu, промоутер и сертификатор стандартов AVB/TSN, опубликовал справочник (на англ. языке) по передовой практике применения стандарта AVB/TSN в промышленности; опыт ценен тем, что его можно применить к АВ-рынку.

В документе, озаглавленном Theory of Operation for Time Sensitive Networks (TSN) – enabled Industrial Systems («Теория работы с синхронизированными сетями (TSN) в промышленности»), описаны требования к системной архитектуре и организации производственных процессов, позволяющие организовать общую сеть TSN для нескольких групп производителей и поставщиков, использующих в своей работе различные протоколы.

В документе изложены основополагающие системные принципы, в том числе синхронизация по времени, качество сервисных процедур для поддержки высокоскоростного управляющего трафика, конфигурация сети и проч. Также в документе приведены модель системы и типовая архитектура, применимые для обеспечения совместимости устройств и процессов в общей TSN.

По этой же теме в сентябре с.г. Avnu Alliance совместно с компанией Weka Fachmedien провёл в Германии конференцию «Синхронизированные сети и приложения (TSN/A)».