Домой Новости Наследник империи Samsung приговорен к пяти годам тюрьмы за взяточничество

Наследник империи Samsung приговорен к пяти годам тюрьмы за взяточничество

944
lee-jae-yong-samsung

Суд города Сеул признал вице-председателя Samsung Electronics и внука основателя компании Ли Чэ-юна (Lee Jae-yong) виновным в даче взятки экс-президенту Южной Кореи, а также в трёх случаях растраты, сокрытии активов за рубежом, сокрытии прибыли, полученной преступным путём и лжесвидетельстве. Ли Чэ-юн осуждён на пять лет тюрьмы. Скандал привёл к отставке бывшего президента Южной Кореи.

В ходе судебного разбирательства обнаружилось, что г-н Ли в обмен на льготы пожертвовал около 36 млн. долл. США в пользу некоммерческих фондов, которыми управляет Чой Сон-силь (Choi Soon-sil), друг бывшего президента Южной Кореи Пак Геун-ги (Park Geun-hye).

Представители прокуратуры Южной Кореи заявили, что пожертвования были сделаны с целью получить господдержку в процессе реструктуризации Samsung, которая могла бы усилить влияние г-на Ли в Samsung Electronics.

Финансовый департамент Samsung не отказался перечислить средства. Однако г-н Ли сообщил, что ничего не знает о пожертвованиях, которые контролировались другими руководителями.