360-градусная инсталляция

Инсталляция на основе светодиодных панелей Barco MiStrip заняла центральное место в новом фойе Fira Barcelona. Монтаж производился компаниями Innovative Design и Barco с привлечением персонала Fira 2000.

Image К 2009 году выставочные площади испанского центра Fira Barcelona составят 368 000 м2. На последнем этапе реализации этого крупномасштабного проекта было запланировано расширение южного фойе. В его архитектурном решении используется экран овальной формы диаметром 35 м и высотой 1,5 м.

Сплошной, без промежуточных перегородок экран длиной 100 м состоит из 2000 элементов Barco MiSTRIP. Он сразу же бросается в глаза посетителям, причем его видно с двух этажей здания.

Концепцию фойе и экрана создал знаменитый японский архитектор Тойо Ито, а задача воплощения идеи была возложена на Томаса Белпрана из компании Fira 2000, которая отвечает за эксплуатацию и дальнейшую модернизацию центра Fira Barcelona. Он объясняет, почему было принято решение использовать MiSTRIP: "В поисках наилучшего решения для столь необычного архитектурного проекта мы переговорили со всеми основными производителями светодиодных панелей. Когда мы увидели образец изогнутой панели MiSTRIP, то сразу обратили на нее внимание. Она очень тонкая и не сильно выступает из общей структуры. Одним из решающих факторов выбора стала возможность фронтального доступа к панелям, – это существенно облегчает техническое обслуживание. В расчет бралась и система охлаждения. Нам удалось реализовать эффективную систему охлаждения экрана и справиться с конвекционными потоками между этажами”.

Монтаж экрана был начат в январе 2007 года и завершен уже в марте. Белпран замечает, что наиболее сложной частью проекта стало обыгрывание кривизны пространства: “Через каждые четыре метра радиус кривизны экрана меняется. Специально для этого проекта мы разработали очень гибкую систему крепления, позволяющую использовать одинаковые крепежные элементы для разных радиусов”.

Сам экран служит двум целям – информированию посетителей и созданию в фойе непринужденной атмосферы, что достигается чередованием абстрактных изображений и текстовых объявлений.

В других местах Fira Barcelona на базе таких же панелей MiSTRIP были построены более традиционные экраны. В семи дополнительных светодиодных экранах размером от четырех до восьми квадратных метров было уста-новлено в общей сложности 500 панелей.

Оборудование:

Светодиодные панели Barco MiSTRiP

Подробнее:

www.barco.com
www.fira2000.org
 

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика