Легкость перевода

Один из наиболее продвинутых в области языкознания и перевода филологических колледжей Бельгии сегодня обучает своих студентов на профессиональном оборудовании, установленном компанией Swing CVBA.

Школа Меркатора Школа переводов Меркатора в бельгийском городе Генте основана в 1967 году и имеет репутацию одной из лучших в Европе. Более 1100 студентов могут изучать здесь все современные языки, причем особое внимание в учебном процессе уделяется живому переводу. По мере приближения к 40‑летнему юбилею школы менеджеру медиаслужб Энтони Квинтелиру стало ясно, что пришло время модернизации школьного обучающего оборудования: "Запись того, что студенты и преподаватели говорят на занятиях, исключительно важна как составная часть процесса обучения искусству перевода. Раньше мы делали запись на кассету, на две дорожки, используя магнитофон и микрофонную гарнитуру. Теперь в модернизированной системе используется профессиональное оборудование для конференц-связи и перевода, а также цифровые рекордеры".

Тендер на поставку и установку оборудования стоимостью 100 000 евро выиграла компания Swing CVBA. Swing оснастила три учебных класса оборудованием фирм Sennheiser и Denon-Marantz. Проектом руководил Том Хэльвот.

Энтони Квинтелир объяснил выбор такого решения: "Нам стало ясно, что очень важно обучать студентов на оборудовании, максимально приближенном к тому, которое они будут использовать в своей профессиональной деятельности. Поэтому мы выбрали новейшую конференц-систему Sennheiser 8200 и рекордеры Marantz PMD 570. Студенты могут записывать материал занятий на CF-карту или любое другое флэш-устройство с USB-портом. Перейти на новую систему оказалось очень легко, поскольку все привыкли пользоваться mp3‑плеерами".

В рэковой стойке первого учебного класса установлены видеомагнитофон Panasonic, DVD-плееры и компьютер Dell. Есть возможность подключать внешние источники типа iPod'а или наладонника. Микшер Behringer RX-1602 и CF-рекордер Marantz 570 позволяют учащимся вести аудиозапись учебного материала. Состав конференц-системы таков: центральный блок, пульт председателя, 12 делегатских и 20 переводческих пультов. Делегаты сидят за круглым столом, а переводчики - в 12 кабинках (в 8 из которых могут работать двое). Каждая кабинка переводчика оснащена одним или двумя пультами SDC 8200 ID, линейным микшером Ecler SAM 512 и CF-рекордером Marantz 570. Микшер нужен для того, чтобы студенты сами могли устанавливать оптимальный уровень записи. Рекордер фиксирует аудиоматериал на двух каналах. Первый из них предназначен для записи дискуссии - основного звукового сигнала конференц-системы. На второй канал записывается речь студента в процессе перевода. И на оба канала поступают сигналы от любых мультимедийных источников, используемых на занятии, например DVD-плеера или видеомагнитофона. Для мониторинга студенты пользуются динамиками, встроенными в пульты конференц-системы, или наушниками Sennheiser HD 200.

Оборудование Sennheiser, установленное в одной из переводческих кабинок.
Оборудование Sennheiser в одной из переводческих кабинок.

Уменьшенная версия той же системы используется во втором классе, который рассчитан всего на восемь делегатов и восемь переводчиков с одним преподавателем, исполняющим роль председателя. Этот класс оборудован четырьмя двойными переводческими кабинками.

Третий класс еще меньше. Здесь четыре кабинки переводчиков и мобильный вариант оборудования. Пульт делегата SDC 8200 подключен к инфракрасному передатчику, а запись ведется на портативный рекордер Marantz PMD 670.

Оборудование:

Аудио:
Линейный микшер Behringer RX-1602
Линейный микшер Ecler SAM 512
CF-рекордер Marantz PMD 570
CF-рекордер Marantz PMD 670
DVD+VCR-проигрыватели Panasonic
Конференц-система Sennheiser SDC 8200

Подробнее:

www.behringer.com
www.ecler.es
www.d-mpro.com
www.hogent.be/vertaalkunde
www.panasonic-europe.com
www.sennheiser.com
www.swingverkoop.de

 
< Пред.

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика