Уникальный клуб для уникальных людей

Сегодня нужно приложить колоссальные усилия, чтобы стать уникальным специалистом. Особенно в сфере медиа.

Image На выставке “Музыка Москва 2007” компания CV Group, предлагающая услуги по целенаправленному поиску уникальных специалистов в сфере медиа, телекоммуникаций и IT, представила проект “Клуб уникальных людей”.
Анна Чихачева – директор по маркетингу компании CV Group – рассказала редакции InAVate о существующей ситуации на рынке труда и новом проекте.

Анна, как Вы оцениваете текущую обстановку, сложившуюся на рынке труда сегодня?

Кадровый вопрос актуален всегда. Сегодня спрос на некоторые специальности существенно превышает предложение – идет настоящая война за высококвалифицированных специалистов. Рынок труда можно смело назвать рынком работника.
Что касается сферы профессиональных аудиовизуальных технологий, то здесь его можно считать сложившимся и достаточно стабильным. Специфика же в том, что произошедшее насыщение рынка распределило высококлассных профессионалов по компаниям-конкурентам, а молодые специалисты в этой области только начинают приобретать профессиональный опыт.
Привычной текучки кадров в этой отрасли нет. Многое строится на личных контактах.
Кроме этого, можно прогнозировать повышение спроса на специалистов с теоретическими знаниями и практическими навыками работы с современным цифровым оборудованием и программным обеспечением. Все это требует новых подходов и технологий в работе по качественному отбору персонала.

А как появилась мысль создать проект для специалистов?

Идея создания клуба для профессионалов наших целевых рынков зрела давно. В своей работе мы имеем дело в большей степени с редкими специалистами. Такие люди не меняют работу за пару недель. Они почти никогда не размещают резюме в Интернет-ресурсах, специализирующихся на трудоустройстве, и не обращаются в кадровые агентства. Но и мы всегда отличались нестандартными решениями.
За время работы компании мы приобрели массу контактов с редкими специалистами и профессионалами, научились предугадывать их потребности и готовность к новому этапу развития карьеры и стали приглашать их к диалогу. В динамике обоюдного встречного движения успешных профессионалов к успешным компаниям был образован “Клуб уникальных людей”.
Концепция нашего Клуба предполагает объединение редких специалистов, руководителей, менеджеров предприятий и различных участников наших целевых рынков для решения индивидуальных задач и проблем, связанных с профессиональным и личностным развитием.

Чем уникальны члены Клуба?

Безусловно, уникален каждый человек. Но если мы говорим о профессиональном развитии, то в нынешней ситуации нужно приложить колоссальные усилия, чтобы стать уникальным специалистом. Особенно в сфере медиа. Уникальность может заключаться в многогранности человека, который успешно овладел несколькими профессиями и мастерски пользуется этим в своей работе. Иногда для этого достаточно участия в одном глобальном проекте.
Однако основной критерий уникальности специалиста – это желание развивать свой потенциал и постоянно совершенствоваться. Именно поэтому среди членов нашего Клуба можно встретить не только профессионалов, прочно зарекомендовавших себя в сфере медиа, но и молодых амбициозных специалистов, у которых пока есть только один козырь – хорошее образование. С такими людьми всегда приятно иметь дело. Девиз нашего Клуба так и звучит: “С Вами приятно иметь дело”.

В чем преимущества этой программы для специалиста?

Прежде всего мы создали возможность получения квалифицированной помощи в решении вопросов профессионального развития и планирования карьеры специалистов.
Члены нашего Клуба имеют возможность на льготных условиях проходить обучение в профильных учебных центрах; участвовать в профессиональных событиях: семинарах, конференциях, круглых столах, приобретать со скидкой профессиональную литературу.
Эти возможности доступны благодаря нашим партнерским отношениям с рядом учебных заведений, организаторами мероприятий и издательствами.
Ежемесячно мы проводим рассылку с анонсами актуальных мероприятий и литературных новинок.
Члены нашего Клуба получают оперативную информацию о новых вакансиях. Кроме того, мы предоставляем возможность организациям публиковать интервью или выступать экспертом в отраслевых СМИ.
И, что важно, у каждого члена Клуба всегда есть возможность получить консультацию нашего специалиста. Мы оцениваем потенциал человека и подсказываем, как грамотно планировать свою карьеру.

Каковы условия вступления в Клуб?

Сразу скажу, для специалистов бесплатно и само вступление в Клуб, и использование всех его возможностей.
Решение о принятии специалиста в члены Клуба принимается на основе заполненной вступительной анкеты. Анкету на подачу заявки можно запросить у администрации Клуба или заполнить на сайте. После рассмотрения анкеты мы проводим личную встречу для определения профессионального уровня, потребностей специалиста и его ожиданий. По результатам встречи принимаем решение о вступлении в Клуб. Каждый член Клуба получает номерную клубную карту, которая предоставляет возможность получения льгот у наших партнеров. С этого момента член Клуба приобретает статус Уникального специалиста.
Что немаловажно, вся предоставленная информация конфиденциальна и не может быть передана третьим лицам без согласия члена Клуба.
Наша компания – одна из немногих, кто принимает участие в специализированных выставках. В этом году мы приняли участие в выставках “Связь Экспокомм”, Interop, SofTool, “Музыка Москва”. На стендах компании мы проводим консультации по актуальным вопросам подбора персонала и знакомимся с интересными специалистами, у которых есть возможность заполнить анкету на вступление в Клуб прямо на выставке.

Каковы перспективы проекта? Как планируется его развитие?

Мы ценим доверие членов нашего Клуба и стремимся создать для них комфортные условия карьерного и личностного роста.
В ближайшее время мы планируем создать отдельный ресурс для профессионалов редких специальностей. На нем можно будет получить информацию о новостях кадрового рынка нашей целевой индустрии и о профильных мероприятиях. В ближайшей перспективе – открытие Интернет-магазина специализированной литературы, публикации интервью успешных профессионалов и многое другое. Откроются новые возможности получения дополнительного образования и приобретения специализированной литературы на льготных условиях, – мы ориентируемся прежде всего на потребности членов Клуба.

Подробнее:

www.cvgroup.ru

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика