Mechdyne задаёт 3D перспективу

mechdyne.jpgСистемы взаимодействия с помощью иммерсивных 3D дисплеев получили новые возможности благодаря технологии, которая отображает уникальные картинки для двух пользователей. Корпорация Mechdyne представила технологию ACE Dual-View, которая воспроизводит через один проектор два различных зрительских ракурса. Система отслеживает поведение обоих зрителей таким образом, что они могут работать и взаимодействовать с одним и тем же изображением, наблюдая его как бы с разных углов зрения.

Кроме того, система позволяет каждому пользователю видеть положение других и их ориентацию по отношению к виртуальному миру и содержащихся в нём объектам. Первые экземпляры ACE Dual-View уже приобрели несколько американских университетов.

Многие используемые сегодня иммерсивные 3D-системы привязывают компьютерные изображения к одному отслеживаемому системой пользователю, угол зрения и движения которого диктуют то, что увидят другие зрители. Все предыдущие попытки создания разных изображений для различных пользователей в одном и том же виртуальном пространстве требовали нескольких проекторов.

Сотрудники компании Mechdyne надеются, что система получить поддержку в таких отраслях, как дизайн салонов автомобилей, выполняемый с помощью программы CAVE. Два дизайнера смогут одновременно рассматривать модель с различных позиций в рамках виртуального изображения. Один, например, может наблюдать с позиции водителя, а второй – справа от него или даже с заднего сиденья.

Кроме того, ACE будет полезен и для медицинского рынка. Например, в хирургическом моделировании, где опытный практикующий врач наблюдает или инструктирует студентов. Участники моделирования увидят друг друга за виртуальным хирургическим столом (горизонтальная 3D система), одновременно наблюдая корректную «картинку» происходящего.

«Прорывом в развитии технологии ACE Dual-View от Mechdyne является метод использования одного high-end DLP-проектор, работающего на более высоких частотах обновления, чем стандартные системы. Это позволяет формировать две различных пары изображений для левого и правого глаз, синхронизируя их для просмотра через две отдельные пары электронных 3D-очков, а также интегрировать в систему трекинг движений», — говорит вице-президент Mechdyne Курт Гоффмейстер.

Mechdyne построил свою технологию ACE Dual-View на основе системы визуализации HD ROVR", цифрового проектора Digital Projection Titan 3D 1080p, оптической системы трекинга и программного обеспечения Mechdyne vGeo.

Источник: InAVate

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика