Достоинства и недостатки

Все перечисленные технологии активно развиваются, и у каждой из них есть свои достоинства и недостатки, а также – и свои области применения. Например, достоинствами технологии 3LCD являются хорошее качество изображения и естественность цветовой гаммы, а недостатком – более низкий уровень контрастности.

Евгений Овчинников,зам. генерального директора компании 'Русский Стиль'
Евгений Овчинников,зам. генерального директора компании 'Русский Стиль'
DLP проекторы обладают гораздо большей контрастностью, а использование шести- или семисегментного цветового колеса делает цвета более натуральными. Преимущества одночиповых DLP – это прежде всего компактные размеры и низкая стоимость изделия. Основной недостаток этой технологии – так называемый "эффект радуги". Трехчиповая DLP-технология позволяет получить устройства с большой яркостью (на сегодняшний день – до 30 000 ANSI люменов).

Изображение, получаемое с помощью технологии LCoS, отличается высоким реализмом. Эти проекторы пока применяются большей частью для просмотра видеофильмов. Надо помнить, что параметры разных проекторов зависят не только от особенностей технологий, используемых при построении оптических блоков, но и от систем обработки сигналов, которые совершенствуются наравне с технологиями формирования изображения. В настоящее время выбор той или иной технологии зависит от предпочтений пользователя, функционала и назначения проектора, а также от стоимости владения каждой конкретной моделью.

www.rus.ru

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика