ТЕСТ-ДРАЙВ КОНСОЛИ М6 В ТУРНЕ ПЕВИЦЫ СИЛИИ
silya_kolben.jpg
Эспен Бехманн, менеджер по работе с ключевыми клиентами из норвежского офиса Martin Professional предложил художнику по свету Даниэлю Соренсену провести «полевые» испытания флагманской консоли М6. Художник сразу же ухватился за шанс познакомиться поближе с этим пультом, взяв его с собой в турне норвежской звезды Силии и группы The Sailors.

Силье Хауге Нумоен, взявшая псевдонимом Силия, обрела популярность выступая в составе поп-группы Multicyde. После своего ухода из коллектива певица переехала в Нью-Йорк, где занялась своей сольной карьерой и параллельно начала писать песни для других исполнителей. В 2013 году она вернулась на родину после победы в норвежской версии конкурса Star Fight («Битва звезд») в номинации «Лучший артист Норвегии». Силия вместе с музыкантами The Rapscallions решила отпраздновать свой триумф концертом в Осло, световое оформление и сценография которого были поручена Дэниелу Соренсену. В итоге несколько запланированных шоу превратились в 3 полноценных турне по стране. А последние концерты и вовсе прошли при участии американской группы The Sailors.
 
Даниэль Соренсен специализируется на световом оформлении и менеджменте туров исполнителей различных музыкальных направлений. В индустрию он попал случайно, когда учился на дизайнера одежды в британском Борнмуте. Даниэлю предложили подработать администратором студенческого зала, где он получил возможность попробовать себя в роли светооператора на различных шоу. По возвращении в Норвегию Даниэль устроился художником по свету в концертный зал Rockefeller, одновременно работая над запуском собственной линии модной одежды. Позже поступило приглашение поехать в турне с группой. Так он и продолжил свой профессиональный путь, строя карьеру в двух параллельных направлениях: световое оформление, сценография шоу и дизайн одежды. 

silya_i_kolben_260.jpg
Принцип работы Соренсена – это тесное взаимодействие с артистами, аккумуляция их мыслей и воплощение их в своем дизайне, к которому художник добавляет оттенки своего личного восприятия. Знания, полученные Даниэлем, во время обучения дизайну позволяют ему принимать активное участие в разных компонентах производства шоу, в том числе сценографии, крое костюмов, освещении и даже PR. В начале творческого процесса Соренсен обычно создает тематическую подброку изображений и образов для артистов.
 
Это позволяет более наглядно представить итоговую концепцию шоу, и, тем самым, значительно облегчает взаимопонимание между исполнителем и художником по свету. С развитием социальных сетей, Даниэль начал использовать для поиска вдохновения Pinterest – специальный интернет-ресурс для подбора интересных изображений различной направленности: мода, свет, кино, текстуры и тд.

После более близкого знакомства с функционалом консоли в турне Даниэль Соренсен считает, М6 от Martin Professional может состязаться с ведущими системами управления светом, представленными на рынке. Художник также предложил добавить возможность изменять порядок банков плейбеков в том случае, если группа решит изменить плэйлист. В качестве портативной версии светового контроллера Соренсен также использовал компактный пульт M2GO от Martin, особенно когда до следующего пункта назначения нужно было лететь.
 
Познакомившись с решениями Martin, Даниэль Соренсен планирует добавить к списку оборудования тура приборы заливки MAC Quantum Wash и прожекторы MAC Viper AirFX, а также светодиодные видео-точки VC-Dots. 
 
Контакты компании Martin Professional  
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика