ПОД АККОМПАНЕМЕНТ ATLAS SOUND
atlassound_fap_sm_emma.jpg
В практике инсталляторов часто встречаются проекты, требующие большой вариативности в подборе акустических систем для множества разных зон. При этом все они, как правило, должны быть объединены единой системой управления и звукоусиления. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов озвучивания большого тематического ресторана – 4х-этажного с балконом, VIP-зоной и караоке-залом на базе решений Atlas Sound.

Основой системы выступят DSP-аудиопроцессор BB-816 (8 входов/16 выходов), а также модульный 6-канальный усилитель мощности класса D F6-MF с четярьмя платами FM250-70 (250 Вт, 70 В) и одной FM250-4 (250 Вт, 4/8 Ом). Усилитель поддерживает различные режимы работы (4, 8 Ом, 70 В), оснащен отключаемым лимитером и частотным фильтром. Суммарная максимальная мощность достигает 1650 Вт (6 каналов), входы – балансные, на разъемах типа Phoenix. В общей сложности, данная связка может озвучить 6 независимых зон. Приборы разместятся в рэковой стойке в подвальном помещении. Управление будет осуществляться с планшета или через ПК.

На первых двух этажах установим в потолок акустические системы FAP62T с корпусом из оцинкованной стали объемом 7,78 л. Они имеют угол раскрытия 110°, что делает их идеальным выбором для помещений с низкими потолками. Высокая чувствительность громкоговорителей (в среднем 88 дБ) позволяет подавать на вход меньшую мощность, чтобы достигнуть желаемого уровня звукового давления. На следующем этаже разместим встраиваемые сабвуферы той же серии FAP — FAPSUB с 8″ динамиком. Корпус объемом 15,35 л эффективно воспроизводит НЧ вплоть до 45 Гц (+/-10 дБ).

Сабвуферы оборудованы трансформатором с отводами на 1,9; 3,8; 7,5; 15; 30 и 60 Вт (при 70 В) и встроенным кроссовером, позволяющим взаимодействовать с широкополосными громкоговорителями. Чуть выше – зону балкона – будут озвучивать восемь всепогодных настенных систем SM52T (5,25” НЧ/СЧ, 1” ВЧ, 100 Вт при 8 Ом). Колонки оснащены рупором постоянной направленности (Сonstant Directivity), обеспечивающим равномерную передачу звука.

Наконец, на четвертом этаже будут функционировать зал караоке и шоу-программ, а также VIP-зона. В первом помещении качественный звук обеспечит пара вертикальных линейных массивов EMMA в корпусе из плотной березовой фанеры. Они оснащены ленточными (планарными) драйверами, с одной стороны, минимизирующими акустические искажения, с другой – способными «выдать» 2х1500 Вт при угле раскрытия по горизонтали 120°. VIP-зону озвучим с помощью коаксиальных двухполосных систем SM12 (12″ НЧ/СЧ, 1” ВЧ, 250 Вт - 8 Ом). Классические белый и черный цвета и 12 крепежных точек для различных вариантов установки помогают выгодно вписать акустику в интерьер.

Как видим, при инсталляции аудиооборудования в ресторанном комплексе важно предусмотреть правильное распределение звука в каждой зоне, учесть угол направления звуковых волн, расположение системы озвучивания в целом и ее управление с учетом назначения всех зон. Все это c легкостью обеспечивают решения, предлагаемые Atlas Sound.

Контакты официального дистибутора Atlas Sound компании «СНК-Синтез»
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика