СПЕКТРАЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДВОЕНА!
networks_260.jpg
Коммерческая разработка компании Kumu Networks, выполненная на основе технологии «полного беспроводного дуплекса» (Wireless Full Duplex), развенчивает миф о том, что по радиоканалу нельзя передавать и принимать данные одновременно. 
 
Полевые испытания устройства, которое может удвоить пропускную способность практически любого беспроводного канала передачи данных, дали впечатляющие результаты. Новинка одновременно передает и принимает перекрывающиеся сигналы на одном частотном канале.
 
Ключом к открытию стала алгоритм, устраняющий внутренние помехи, возникающие в момент поступления энергии в передающий радиоприемник. При отсутствии этих помех можно одновременно передавать и принимать радиосигнал на одной частоте. По заявлению представителей Kumu Networks, это «позволит удвоить спектральную эффективность всех и каждого радиоприемника в мире и принесёт громадную экономическую выгоду», а также упростит управление эфиром, что важно для регуляторов. В АВ-индустрии это позволит увеличить эффективность уже используемых в инсталляциях мобильных и беспроводных устройств, а также даст импульс развитию новых направлений, таких как передача контента в более высоких разрешениях.
 
Все вышеперечисленные возможности были зафиксированы в результате раннего тестирования, но только что немецкий телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom, владеющий контрольным пакетом акций американской фирмы T-Mobile, провёл собственные тесты, показавшие потенциал новой технологии в реальных сотовых сетях. 
 
В настоящее время Kumu Networks устраняют последние «баги» и работают над миниатюризацией технологии, чтобы вместить её в мобильные устройства. Также обсуждается, какую роль новая технология будет играть в стандарте беспроводной передачи данных 5G.

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика