УМНАЯ ПЕРЧАТКА ПОМОГАЕТ ИНВАЛИДАМ
signlanguageglove.jpg
Дизайнер Хадиль Аюб (Hadeel Ayoub) – студентка Голдсмитс-колледжа Лондонского Университета – работает над проектом smart glove – «умной перчатки», которая превращает язык жестов в текст и речь. Гаджет со множеством датчиков, отслеживающих движения рук и пальцев, обрабатывает язык жестов для преобразования в другие средства коммуникации. Устройство получило название SignLanguageGlove.
 
Перчатки SignLanguageGlove позволят людям с нарушениями слуха и речи расширить возможности общения. В теперешней третьей версии устройства пять гибких датчиков контролируют движения каждого пальца. Направление движения перчатки определяет акселерометр. Первая экспериментальная версия воспринимала жесты и визуализировала их в буквы на экране.
 
Быстрая и надёжная новейшая модель обеспечивает прокрутку текста на экране, имеет более компактные габариты и менее заметное оборудование. Кроме того, в последней модели аппаратная часть вместе с чипом преобразования текста в речь зашита внутри перчатки.
 
В перспективе планируется добавить новые возможности: функцию перевода на другие языки и беспроводную связь для работы в тандеме со смарт-устройствами. В планах также новый датчик для улучшения распознавания жестов и уменьшенные версии перчаток для детей.
 
Хадиль Аюб полагает, что SignLanguageGlove найдет коммерческое применение в образовательных и медицинских организациях и будет предоставляться студентам, служащим и пациентам с нарушениями слуха и речи.
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика