МУЛЬТИКИ? СКУЛЬПТУРНОЕ РИСОВАНИЕ!
 
Раз в год мыслители и практики из самых разных областей человеческой деятельности собираются под одной крышей и в течение двух дней обсуждают всё, что касается создания историй. Эта конференция носит название Future of Storytelling, и в этом году одним из главных докладчиков будет художник-мультипликатор Глен Киан (Glen Keane). Глен Киан нарисовал Русалочку, Аладдина и Покахонтас такими, какими мы их любим – так же как и многих других популярных диснеевских персонажей. Он провел в анимации около 38 лет и за свою жизнь немало работал с карандашом и бумагой, но в своем видео в поддержку конференции рассказывает вовсе не об этом. Он надевает шлем HTC Vive headset и с помощью приложения Tilt Brush рисует мультипликационных персонажей, крутит их вокруг своей оси — и радуется, как ребёнок.
 
«Север, юг, восток, запад — все направления теперь открыты!» — говорит Киан. Он замечает, что виртуальное пространство — это возможность пройти, просочиться сквозь лист бумаги и попасть в пространство, где рисование больше похоже на танец.
 
Технологии для совместного рисования вроде Smart kapp довольно популярны на АВ-рынке. Глен Киан развивает эту мысль: возможно, в будущем, художники смогут совместно работать над трёхмерными моделями в режиме реального времени.
 
«Дверца в мир воображения открылась немного шире. Ограничений листа бумаги больше не существует — появилось скульптурное рисование», — добавляет мультипликатор.
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика