KRAMER K-TOUCH 3.0 ДЛЯ iOS И ANDROID
kramer_ios.jpg
Новая платформа компании Kramer Electronics для разработки пользовательских интерфейсов для устройств iOS и Android позволяет интеграторам заработать дополнительные очки.
 
Для компаний-производителей, в ассортименте которых несколько тысяч позиций — а Kramer Electronics именно такая — выпуск собственного решения для разработки пользовательских интерфейсов — не только маркетинговый ход, позволяющий «приструнить» конкурентов. Это, прежде всего, возможность предоставить интеграторам и, возможно, самой продвинутой части конечных заказчиков удобный инструмент для систематизации управления АВ-оборудованием — под «фирменным» логотипом, естественно.

Многие эксперты рынка признают, что вопрос об удобстве и простоте управления инсталлированным оборудованием очень актуален как для крупных, так и для небольших проектов — нередки случаи, когда управление оказывается сложнее самой системы. Выпустив K-Touch 3.0, компания Kramer Electronics перешагнула сразу несколько ступеней на пути решения этой проблемы.
 
Облачное решение
 
K-Touch 3.0 — это приложение, распространяемое по модели SaaS («ПО как услуга») через корпоративное облако.
С одной стороны, у пользователей (а это, напомним, и компании-интеграторы, и их заказчики) в оперативном управлении оказываются мощные вычислительные ресурсы (подробности ниже), с другой — сведено к минимуму количество взаимодействий с поставщиком. Чтобы начать работать с K-Touch 3.0, нет нужды устанавливать какое-либо дополнительное программное обеспечение, кроме приложения-агента, доступного для бесплатного скачивания на App Store и Google Play. Естественно, нужен доступ к интернету и любой веб-браузер. 

Тут основное преимущество — возможность совместной работы в режиме «по требованию»: разработка пользовательского интерфейса может выполняться последовательно или одновременно усилиями нескольких специалистов, включая представителей заказчика. Затем готовый интерфейс в один прием устанавливается на гаджет (или гаджеты) заказчика, а дальнейшие отладка, модификации или обновление выполняются удаленно.
Важно также отметить, что «облачная модель» позволила Kramer Electronics максимально уменьшить цену сервиса для конечных пользователей. И не только уменьшить, но и дифференцировать: фактически они платят за право пользоваться уже готовым интерфейсом, а стоимость лицензии зависит от количества входящих в систему управляемых устройств. При этом «творческая часть» — разработка интерфейса — может быть либо включена в стоимость услуг интегратора, либо предоставляться бонусом — это вопрос конъюнктуры. 

Функциональность
 
Работа с K-Touch 3.0 доступна любому грамотному АВ-специалисту и не требует знания языков программирования. Однако, при всей кажущейся простоте, платформа поддерживает алгоритмы множественной обратной связи, глобальные переменные и условные выражения… И все-таки «разобраться» с K-Touch 3.0 можно за несколько часов (а не дней, и без каких-либо затрат на командировки) — для этого Kramer предлагает онлайн-курсы (на русском и английском языках), а также большую, постоянно обновляемую базу знаний, позволяющую интеграторам совершенствовать навыки и повышать уровень сложности управляемых систем. 

Из облака разработчики могут брать шаблоны модулей и готовых интерфейсов для управления освещением, шторами, вентиляцией и кондиционированием, звуковым и видеооборудованием большинства ведущих производителей.
Созданный в K-Touch интерфейс может содержать сотни управляющих элементов, связанных с большим числом управляемых устройств напрямую через IP. В сочетании с преобразователями форматов Kramer (например, серии FC) или сторонних производителей K-Touch обеспечивает управление через RS-232, GPIO, контактные реле или инфракрасные излучатели. Если в инсталляции требуются «физические кнопки», для этого отлично подойдут настенные панели Kramer серии RC. Кроме того, в K-Touch предусмотрена всесторонняя поддержка системы Kramer VIA Collaboration. 

iOS и Android
 
Созданный на основе K-Touch 3.0 пользовательский интерфейс может быть развернут на любом планшете, работающем под iOS или Android — «конечники» могут сильно сэкономить на покупке специальных сенсорных панелей. И, между прочим, проявив должное уважение к брендовым предпочтениям пользователей мобильных гаджетов, компания Kramer Electronics обеспечила их лояльность к себе. Напомним, по данным аналитического агентства IDC на начало 2015 года доля проданных по всему миру персональных устройств на Android составляла 78,7%, а iOS — 15,1%. В потенциале это несколько миллиардов пользователей.
 
Резюме
 
Если обобщить вышесказанное, то K-Touch 3.0 не требует специфических знаний, доступен по цене широкому кругу пользователей, в т.ч. небольшим компаниям, и эффективно помогает вести бизнес. Да чего скромничать — эти лаконичные фразы полностью соответствуют классическому определению успешного облачного решения. 

Контакты компании Kramer Electronics
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика