ИТОГИ INTEGRATED SYSTEMS RUSSIA 2015
gav_6839_560.jpg
На прошлой неделе в Москве завершилась ежегодная международная выставка в области профессиональной интеграции АВ-систем Integrated Systems Russia 2015. За три дня более 200 участников из 20 стран мира представили на своих стендах современное АВ- и ИК-оборудование и решения в области системной интеграции. 
 
Среди громких премьер выставки – акустическая колонка для любителей безупречного звука BeoLab 90 и новый телевизор BeoVision Avant от компании Bang & Olufsen; новые 55” дисплеи для построения видеостен от LG; интерактивный макет ситуационного центра от компании Polymedia; профессиональный трехматричный DLP-проектор с лазерным источником света PT-RQ13KE и новейшие модели многозадачных камер с интегрированным наклонно-поворотным устройством от компании Panasonic; новая многофункциональная цифровая дискуссионная система BOSCH CCS 1000 D; дисплеи для видеостен Barco OverView KVD5521 на базе профессиональных 55” ЖК-панелей на стенде компании CTC Capital; LED-телевизор Loewe Reference 85 UHD от компании Loewe и многое другое. 
 
Для тех, кто планировал не только ознакомиться с новинками, но и пополнить запас профессиональных знаний, было предложено множество специальных проектов и мероприятий деловой программы. 
 
С огромным успехом при поддержке Департамента культуры города Москвы, Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Московского центра музейного развития при Правительстве Москвы прошел новый форум «Инновационные решения для музейных и выставочных пространств», собравший на одной площадке представителей музеев, галерей и арт-пространств. Модератором форума выступил А.В Богданов, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа.
На Форуме обсудили вопросы необходимости внедрения в существующие музейные пространства современных технологий — с целью энергосбережения, повышения безопасности людей и экспонатов на объектах, и, безусловно, для привлечения большего количества посетителей. Было отмечено, как важно четко описывать задачи, а также не экономить на решениях на этапе установки, чтобы в дальнейшем не переплатить за эксплуатацию. 
 
Одной из ожидаемых премьер выставки стал проект Digital Signage Summit Russia — успешное продолжение европейского проекта Digital Signage Summit Europe, организованного при активном участии компании invidis consulting и ассоциации OVAB Europe. Деловая программа Digital Signage Summit Russia включила в себя 5-ую Международную конференцию «Digital Signage в ритейле».
 
Представитель Ассоциации OVAB Europe Флориан Ротберг представил общий обзор мирового и российского рынка систем Digital Signage. Среди потенциальных точек роста на рынке отмечены touch технологии и LED. Конференция продолжилась дискуссией «Digital Signage – все точки зрения», которая собрала представителей ведущих ритейл-сетей, digital-агентств и компаний-интеграторов. Интеграторы рассказали о технологиях, которые позволяют управлять рекламной кампанией на различных экранах с любого мобильного устройства онлайн, а также поделились основными ошибками, которые совершают заказчики – это незнание и желание сэкономить в моменте установки оборудования, а также непродуманные концепция и контент. Среди других проблем были названы вялые коммуникации с клиентами в связи с полным отсутствием отчетов и ROI, нечеткая постановка задач по вертикальным рынкам. Ряд мировых производителей и российских интеграторов представили в ходе дискуссии свои истории успеха и новые наработки. Оборудование, контент и готовые решения в области рекламно-информационных систем были представлены в отдельной экспозиции Digital Signage.
 
Еще одной удачной премьерой 2015 года стала осенняя версия легендарной выставки Hi-Fi & High End Show. Создание нового раздела «домашней» аппаратуры в рамках авторитетного профессионального события не случайно. Идея такого соседства продиктована самим АВ-рынком, который с каждым годом все больше модернизируется и объединяет не только профессионалов из разных областей, но и любителей качественного звука и видео. 
 
Впервые в России на выставках работала инсталляционная модель «Умного города», где в режиме реального времени можно было увидеть в действии  технологи для инфраструктуры современных городов. Проект показал отдельные инсталляции «умного дома», «умного отеля», «умной школы», «умного музея», диспетчерской, шоу-рума, уличные решения, парковку и электромобиль.
 
Инновационные технологии, представленные в инсталляционной модели «Умного города», становятся неотъемлемой частью жизни горожан. Это важно, поскольку от современных технологий зависит и скорость реагирования на критические повреждения и угрозы, и борьба с пробками, и создание  комфортных и безопасных условий жизни. В ходе специальных технологических туров инсталляторы проекта подробнее рассказывали всем желающим о представленных решениях. 
 
Технологии для городов обсуждались и в рамках нового Форума «Умный город», главными темами которого стали внедрение инновационных технологий в таких значимых для города областях, как ЖКХ, транспортные системы и цифровое правительство. Участие в Форуме приняли представители Минстроя РФ, ГКУ «Энергетика», ГКУ ЦОДД Правительства Москвы, ГК «Системы и технологии» и компании Microsoft. Среди ключевых трендов развития «умных городов» были названы облачные технологии, технологии «больших данных» (BIG DATA), мобильные и социальные коммуникации, «интернет вещей» (IoT). Были также затронуты IT-механизмы и платформы, с помощью которых власти города могут не только получать оперативную информацию о различных нарушениях или жалобах со стороны граждан, но и собирать обратную информацию. 
 
Во второй части Форума состоялся круглый стол, где в формате живого диалога спикеры обсудили роль «интернет вещей» (IoT) в развитии «умных городов». Участие в круглом столе приняли представители компаний Microsoft, «Вымпелком», EVIKA, «Яндекс.Деньги» и «Иридиум». Среди главных трендов была названа тенденция консолидации рынков IT-технологий и автоматизированных систем, а также расширение сфер применения технологий IoT в различных областях – ЖКХ, транспорт, гостиничный бизнес и многое другое. 
 
Ежегодно организаторы выставки уделяют особое внимание вопросу модернизации сферы образования. В этом году в рамках проекта «Цифровое образование» современное оборудование и решения для образовательного сектора показали в рамках специальной инсталляции «Умная школа» (проект «Умный город»). Деловые дискуссии прошли в ходе 7-ой Конференции «Как сделать образовательное учреждение конкурентоспособным?». Конференция прошла в формате успешных кейсов, которые представили пары выступающих – один от производителей, другой – от потребителей. Ведущие образовательные учреждения поделились своим опытом сотрудничества с IT-компаниями и рассказали о том, как цифровые технологии помогли им стать более привлекательными для учеников и родителей. 
 
Для интеграторов международная ассоциация CEDIA прочитала ряд курсов, направленных на повышение квалификации: «Принципы проектирования систем «домашний кинотеатр»», «Беспроводные домашние сети», «Принципы управления проектами», «Стандартизация процесса продаж», «Проектирование умных домов будущего». Желающие могли сдать по итогам сертификационный экзамен EST2. 
 
По традиции, Integrated Systems Russia 2015 проводилась одноврменно с 14-ой международной выставкой в сфере комплексной автоматизаций систем государственной, коммерческой и жилой недвижимости HI-TECH BUILDING. Оба мероприятия в 2015 году посетили свыше 11435 человек. 

Контакты организаторов выставки ISR.

В 2016 году выставка пройдет с 1 по 3 ноября в павильонах «Форум» и №1 ЦВК «Экспоцентр». 
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика