АРХИТЕКТУРНЫЙ СВЕТ MARTIN НА 150-ЛЕТИИ САУТ-БЕНД
riverlights_846_1_260.jpg
Американский город Саут-Бенд, расположенный в штате Индиана, в этом году отметил свой 150-летний юбилей. В честь такого знаменательного события была запланирована масштабная программа мероприятий, охватывающая весь 2015 год. В рамках празднований художнику по свету Робу Шекспиру и жителю штата Индиана по совместительству, было поручено создание световой инсталляции South Bend River Lights посвященной историческому водному сообщению и величайшему природному ресурсу штата – реке святого Иосифа.

При реализации данной идеи привычный городской пейзаж был дополнен интерактивными световыми дисплеями, установленными на набережной реки, в самом сердце города Саут-Бенд. Инсталляция получилась самодостаточной, так как оборудование работало на электроэнергии от ГЭС, расположенной на самой реке. Проект River Lights, в котором задействовано 80 светодиодных решений серии Exterior 400 и приборы заливки Tripix Wash, был запущен 22 мая 2015 года – к юбилею основания города Саунт-Бенд. 

Особенностью проекта стали интерактивные световые элементы, меняющие цвет и рисунок по сигналу от датчиков движения. Инсталляция запрограммирована для ежедневной работы, она активизируется за 30 минут до захода солнца и продолжает функционировать до начала светового дня. Каждый час в течение 15 минут световую картину сменяет лаконичный белый свет для того, чтобы передать всю естественную красоту реки. Световой дизайн инсталляции River Lights меняется в зависимости от праздников и проводимых торжественных мероприятий.

Проект River Lights, разработанный Робом Шекспиром, состоит из пяти основных элементов: The Light Trio, The Light Forest, The Crescent Sculpture, подсветка скульптуры Keepers of the Fire Марка ди Сюверо и моста Jefferson Boulevard. 

Контакты компании Martin Professional

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика