ПОЛНОЦВЕТНЫЙ ГИБКИЙ ЖК-ДИСПЛЕЙ
olcd_260.jpg
Британская компания FlexEnable, разработчик технологий для гибкой электроники, используемых в приложениях IoT (Интернета вещей), продемонстрировала на выставке IDTechEx 2015 полноцветный гибкий ЖК-дисплей. Компания FlexEnable расположена в Кембридже, где разрабатывает гибкие органические жидкокристаллические дисплеи (OLCD) с применением уникальной технологии прямого формирования массива тонкопленочных транзисторов. Среди возможных областей применения: мобильные девайсы и носимые гаджеты, автомобильная отрасль.
 
Модуль с 4,7 дюймовым дисплеем наделен минимальным радиусом изгиба менее 30 мм и толщиной 1,3 мм. В FlexEnable это объясняют тем, что дисплей разработан с использованием максимальной температуры обработки ниже 100° C. Он может быть изготовлен с использованием более низких по стоимости пластиковых подложек. Например, из триацетата целлюлозы, что дешевле дисплея из стекла.
 
В дополнение к снижению стоимости материалов новый тип дисплея увеличивает полезные свойства продукта за счет минимизации искажения и дает возможность простого и надежного метода обработки для гибкости, известного как технология сборки и разборки (mount/demount technology).
 
Чак Миллиган, исполнительный директор FlexEnable, заявил: «Высококачественные OLCD дисплеи таким образом привносят новую степень свободы в область промышленного дизайна вместе со снижением стоимости производства гибких полноцветных видеодисплеев для передачи сигнала. Эта технология позволит вывести полезность продуктов на новые уровни и сделать новый шаг в творческом развитии дизайна носимых мобильных устройств, в автомобильной среде – везде и всюду, где в повседневности на поверхностях появляется видео с яркими цветами».
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика