АВ-ТЕХНОЛОГИИ В ПЕТЕРБУРГСКОЙ АКАДЕМИИ ТАЛАНТОВ
poltavchenko.jpg
14 декабря 2015 года в Каменноостровском дворце в Санкт-Петербурге состоялось открытие Академии талантов. 

Образовательные программы Академии предусматривают углубленное обучение гуманитарным, техническим и естественным наукам, а также творческие занятия и профориентационные практики. Совместно с педагогами школьники смогут научиться командной работе, получить исследовательские навыки, реализовывать индивидуальные проекты, а также попробовать себя в работе над социальными инициативами районного, городского и даже международного уровня.
 
«Полимедиа» предложила разделить пространство Академии на ряд культурно-интеллектуальных центров, предназначенных для развития самых разных способностей учащихся. Так, Центр занимательных наук предназначен для экологических экскурсий и проектно-исследовательской деятельности в рамках изучения предметов естественно-научного цикла с помощью цифровых образовательных лабораторий. В медиацентре Академии создана телестудия, оборудование которой вызывает зависть даже у профессионалов, где ребята могут попробовать себя в режиссуре фильмов, настоящих съемках, монтаже и операторской работе. В Центре интеллектуальных игр установлен целый интерактивный комплекс средств визуализации для проведения «Что? Где? Когда?», «Брейн ринга» и «Умников и умниц». В зоне «Музей» создана виртуальная примерочная, где школьники могут примерить на себя исторический костюм, сфотографироваться и отправить фото себе на почту. Коворкинг-пространство создано специально для креативной коллективной работы: на большой интерактивной видеостене ребята могут сами разработать и запустить игру или целый квест. Концертно-театральный центр, виртуальные музейные витрины, конференц-зал с возможностью провести телемост с известными современниками, система Digital Signage и многое другое – все это стало технологическим содержанием образования будущего, воплощенного уже сейчас в Академии талантов.
 
В Академии инсталлирован голографический театр и 6 интерактивных картин-портретов персонажей, исторически связанных с Каменноостровским дворцом, где расположился сам центр образования и творчества (императоры Александр I, Николай II, императрица Екатерина II, великие князья Сергей Михайлович и Андрей Владимирович Романовы, Матильда Кшесинская).
 
«Проект Академии имеет большую социальную значимость. Здесь не только учат, но и прививают молодежи необходимые в будущей взрослой жизни навыки – развивают творческие, коммуникативные способности, креативность, проектное мышление, умение выступать, отстаивать свое мнение, убеждать, – говорит Елена Новикова, генеральный директор компании «Полимедиа». – Такие качества пригодятся будущим выпускникам и в поиске работы, и в развитии своей карьеры, ведь креативные кадры – это потенциал для развития страны». 
 
Контакты компании «Полимедиа».
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика