КИНОТЕАТР БРОНЗОВОГО ВЕКА
magnum.jpg
В апреле 2015 года соляные шахты в Гальштате, Альтаусзее и Халляйне (Австрия) вновь открыли для посетителей свои туннели. С помощью мультимедийных технологий в исторических местах воссоздают события давно минувших лет.

«Кинотеатр бронзового века», который открыт ежедневно в соляных шахтах, является мировой новинкой. Шоу начинается с документального фильма о работе археологов, обнаруживших это место. Фильм в разрешении 4K проецируется на моторизованный экран Magnum размером 9 . 3 метра. Затем экран сворачивается и начинается демонстрация анимационного «лазерного» фильма, повествующая историю мальчика Удло, работавшего на шахте в бронзовом веке. В качестве проекционной поверхности используется экран с сетчатой структурой. Таким образом, на заднем плане остается виден подлинный экспонат — старейшая в Европе деревянная лестница.

Создание 400-метровой кинопроекции под землей на ценном археологическом объекте — непростая задача. Старейшую деревянную лестницу защищает непроницаемая прозрачная плёнка размером 9 х 3 м. Из-за сложного рельефа местности 9-метровый экран был доставлен до входа в пещеру на вертолёте.

Мягкие соляные камни и известняк вызывают сдвиг горы на несколько сантиметров каждый год. По этой причине все проекторы соединены между собой с помощью траверса, и изменения можно компенсировать с помощью регулировочных винтов. Чтобы открыть для кинопоказа максимальное пространство, пещеру пришлось взрывать, при этом стараясь свести последствия к минимуму. Так как расстояние между проекторами и проекционным экраном всего 2,5 м, использовались три короткофокусных проектора Canon, которые создают единое бесшовное изображение. Четвёртый проектор проецирует изображение на отвесной скале на заднем плане, создавая трёхмерный эффект.

Для создания и управления контентом и шоу используется программное обеспечение Wings Vioso от AV Stumpfl, соединение всех АВ-компонентов запрограммировано в системе AVIO. Интерфейсы контролируются системой Wings IObox. Все компоненты шоу объединены в сеть. Выключатель PoE также обеспечивает питание для модулей IObox. Этот приём значительно облегчает соединение и гарантирует, что каждый интерфейс (например, активация светодиодного освещения с помощью DMX) доступен для программирования и управления. Плееры FHD обеспечивают покадровое воспроизведение соответствующего контента. Звуковая система Bose создает оптимальное акустическое оформление.
 
Контакты компании  AV Stumpfl


 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика