10-Й НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2015 ГОД
inavate_december_2015_10_1_str_260.jpg
Пришла пора прощаться с 2015 годом, так как новый уже на подходе. И это тот самый момент, когда оглядываешься назад и задаешься вопросом – куда подевалось время? Если бросить взгляд в прошлое: что нового мы узнали за этот год?
 
Мне кажется, что итоги года можно сформулировать так: чем больше всё меняется, тем больше стоит на месте.
 
Все говорят о 4K, но никто не хочет на него тратиться – изменится ли что-то в следующем году? Или, быть может, в 2016 году на АВ-рынок реально выйдет разрешение 8K? Технологии виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности остаются на гребне инновационной волны, при том, что по сути своей не такие уж они «новенькие». В конце каждого года бурное развитие предрекают технологиям видеоконференцсвязи (ВКС) и Digital Signage – но кажется, что они навеки застряли в лимбе, где едва поддерживают свое существование, а обещанное развитие так и не наступает. Ламповые проекторы малой и средней яркости, судя по всему, ждет печальная участь Nokia и Blockbuster Video (до 2013 года – крупнейший в США владелец кинотеатров, магазинов и онлайн-сервисов по доставке домашнего видео, музыки и компьютерных игр), им на смену спешат недорогие интерактивные плоскопанельные экраны и лазерные проекторы. Грустно наблюдать угасание технологии, которая, будучи главной опорой индустрии, в течение десятилетий верой и правдой кормила дистрибьюторов. Однако «лампы» всё ещё в деле – до тех пор, пока Digital Projection, Christie и Barco выпускают свои «монстрически-яркие» модели проекторов, сравнимые разве что с 90-метровыми экранами.
 
Термин, который по популярности соревнуется с «4K» – «пространство для совместной работы» (huddle space) – обычно встречается в компании таких напыщенных фраз как «мыслить со скоростью света». Однако эта группа технологий действительно может существенно изменить сам процесс работы и учебы; повлияет она и на корпоративный мир. А это значит, что АВ-сектору стоит попристальнее к ней приглядеться. 
 
В 2015 журналу «InAVate русское издание» исполнилось 8 лет (нашему английскому партнёру – 10). Это событие мы собираемся отпраздновать крупнейшей за все годы церемонией награждения премии InAVation Awards в Амстердаме. Будет и ещё одна причина праздновать: в этом году мы получили статус официального поставщика видеоуслуг для выставки Integrated Systems Europe. И, раз уж зашла речь об ISE, стоит сказать, что выставка сохраняет господствующее положение на АВ-ландшафте, это главное событие в деловом календаре АВ-интеграторов. Разговоры о ней начинаются уже в октябре, а новости продолжают поступать вплоть до марта, таким образом, «шоу» продолжается целых полгода. 
 
В следующем году мероприятие займет четыре дня, а это означает, что европейский сегмент АВ-рынка выйдет из строя на добрую неделю, и все ринутся Амстердам. Участие в ISE требует вложений в виде денег, сил и внимания, однако никто не станет спорить, что выставка пользуется успехом: только за последние три года количество посетителей увеличилось на 15 000.
 
Даже не берусь предсказывать, сколько народу будет на ISE 2016, поскольку еще не оправился от удивления: вопреки нашим прогнозам, в 2015 году за три дня выставка набрала добрых 10 000 новых посетителей, и последний день работы вовсе не был «пустынным». А насколько загруженной будет пятница 12 февраля 2016 – мы увидим уже в Новом Году!

С уважением, Лев Орлов, издатель и главный редактор
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Редакция благодарит Пола Миллигана (Paul Milligan) из английского InAVate за помощь в подготовке этого материала.
 
Весь номер можно читать здесь  
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика