СВЕТОВОЙ МАРКЕТИНГ ОТ CHRISTIE И MICROSOFT
christie_microsoft.jpg
Компании Christie и Microsoft продемонстрировали посетителям мероприятия Microsoft Beach Club, включенного в программу Международного фестиваля рекламы «Каннские львы» 2015, два совместных проекта в сфере проекционного мэппинга с использованием технологии, отслеживающей движения.
 
Цель этих проектов — показать, как сочетание технологии Kinect и проекторов Christie становится источником творческого вдохновения. В ходе презентации первого проекта, получившего название Light Marketing («световой маркетинг») с помощью технологии Microsoft Kinect и проектора Christie Mirage HD14K-M на перемещающихся по павильону и вокруг него посетителей проецировались изображения в режиме реального времени.
 
«Технология Kinect в большей мере предназначена для использования в помещениях, — отметил Рик Баррэза (Rick Barreza), руководитель отдела проектирования и творческих инженерных решений компании-партнера Microsoft Catalyst Group.— Она позволяет отслеживать движения до шести человек со скоростью 30 кадров в секунду с учетом 25 положений конечно- стей. Речь идет о движениях в пространстве. Мы можем превратить людей в живые рекламные щиты».
 
christie_microsof_1t.jpg
«Идею Light Marketing можно использовать для показа рекламной информации в режиме реального времени на посетителях торговых залов, концертов или выставок. Главное — заставить их подумать, что это волшебство», — добавляет Чад Фарагер (Chad Pharagher), старший разработчик программных продуктов компании Christie.
 
Второй проект под названием Light Mural («световой настенный плакат») представлял собой анимированную картину 3 × 1,2 м со сценами времяпрепровождения на пляже, демонстрируемую с помощью Kinect и ультракоротофокусного проектора Christie DWU951-Q. При прикосновении к интерактивному плакату воспринимаемая зрителем глубина изображения меняется, плакат «оживает».
 
«Мы заинтересованы в сочетании Kinect и проекционных технологий для создания новых, основанных на ощущениях медиа, — комментирует г-н Баррэза. — В сочетании с проекторами видеокамеры, которые могут «видеть» и «понимать» реальность, превращают обычное визуальное пространство в «умное». В этом плане сотрудничество с компанией Christie является очень перспективным».

Контакты компании Christie

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика