ЦИФРОВАЯ ПРИМЕРКА ЦИФРОВЫХ ОДЁЖЕК
 
Исследователи My Design Lab из Корейского института передовой науки и технологий (Korea Advdnced Institute of Science and Technology, KAIST) создали систему Mirror Mirror, которая позволяет не только примерять одежду, но и создавать свой дизайн, пользуясь базой принтов и изображений. Система представляет собой крупный дисплей, проектор и сенсор удаленности (depth sensor). Все больше людей предпочитают совершать недорогие покупки в Интернете, подобные же эффектные разработки нацелены на привлечение внимания покупателей к масс-маркету.
 
Работает система так: дисплей выступает в роли большого зеркала с кнопками управления, камера с сенсором удаленности фиксирует очертания тела человека и улавливает его движения, а проектор «накладывает» выбранные изображения на одежду. «Виртуальная одежда» проецируется на самого человека и одновременно отражается в «зеркале» дисплея, чтобы её могли увидеть другие люди.
 
В системе также предусмотрен проектор для создания заднего плана, чтобы человек мог лучше понять, как будет выглядеть тот или иной туалет в заданной обстановке - в лесу, на пляже или в офисе. Пользователь также может самостоятельно разрабатывать дизайн одежды, выбирая принты из библиотеки, уменьшая/увеличивая или поворачивая их взмахом руки. Созданную модель можно затем сохранить, выложить на любой ресурс и распечатать на одежде. 
 
Подобные системы вызывают интерес со стороны мировых производителей одежды. К примеру, Adidas планирует к 2017 году предложить посетителям магазинов марки возможность менять дизайн одежды согласно своим предпочтениям.
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика