АВ-ИНФРАСТРУКТУРА ОФИСА HACHETTE UK
hachette.jpg
АВ-инсталляция с новейшим оборудованием для семи этажей книжного издательства Hachette UK свидетельствует: пришло время обходиться без VGA.

Книгоиздательский гигант Hachette UK присмотрел для переезда восемь отдельных помещений, расположенных в здании Carmelite House — выдающемся памятнике архитектуры на берегу Темзы. Новая штаб-квартира компании в Лондоне занимает семь этажей, каждый оборудован современным АВ-арсеналом. Проект интересен ещё и тем, что компания из мира аналоговой печати по максимуму использует цифровые технологии, а этот офис — одна из первых крупномасштабных корпоративных инсталляций, где полностью отсутствует видеоформат VGA.

Консультант проекта, компания Emergent AV, выиграв тендер, с самого начала участвовала в каждом заседании правления Hachette UK, касающемся переезда в новое пространство. «Задача заключалась в следующем: свести всех этих людей вместе и снабдить современными технологиями, позволив им продолжить работу, но сделать это дипломатично, так чтобы каждый отдел был удовлетворён предоставленным АВ-оборудованием. Оно должно было быть стандартным и, вместе с тем, специализированным», — рассказывает директор Emergent AV Кристиан Бозит (Christian Bozeat). На каждом этаже «живут» разные бизнес-подразделения, и они могут соперничать друг с другом, так что Emergent пришлось особо позаботиться, чтобы каждый получил то, что хотел. В качестве подрядчика г-н Бозит предложил компанию-интегратора Focus 21, поскольку ранее уже сотрудничал с ней.
 
 «В основу этого проекта положена идея сделать всё предельно минималистичным, простым в использовании и, насколько возможно, сократить количество пользовательских операций для каждого компонента системы», — говорит главный инженер проекта Дэн Шорт (Dan Short) из Focus 21. Учитывая такую особенность, как полное отсутствие VGA, точное определение даты завершения проекта было впечатляющим достижением — при том, что АВ-оборудование было смонтировано в 35 отдельных помещениях разного предназначения. «Самой большой проблемой оказалась Темза! — вспоминает г-н- Шорт. — Появилось довольно много протечек, вода просачивалась из реки, и шесть–семь недель помещение было недоступно для работ, что пагубно влияло на сроки».

В немалой степени завершить проект вовремя удалось благодаря тщательному планированию. Тендерная документация включала в себя пять разделов, и работа должна была быть сделана «кровь из носа». Первый раздел — полная схема системы, второй — полный перечень используемых материалов, третий — подробная спецификация, четвёртый — инструкции для инсталляторов и строителей («постройте вот так»). Пятым был проектный регламент: «Вы не может оценить стоимость проекта, не зная, сколько на него уйдёт времени. Мы также составили перечень последовательных операций, чтобы ребята, занимаясь покраской стен, знали, почему они их красят в самом начале проекта, а не позже. Важная часть работы консультанта заключается в том, чтобы исполнители как можно точнее выполнили план работ», — объясняет г-н Бозит.

Полную версию статьи читайте здесь
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика