СВЕТОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЗАМКА VASTERAS
cf028100_260.jpg
В самый разгар скандинавской зимы приборы Exterior 400 Image Projector марки Martin by Harman продолжают выполнять важную функцию по освещению фасада знаменитого замка Västerås в Швеции. Шведская компания ÅF Lighting, один из мировых лидеров, по световому оформлению, сделала выбор в пользу именно светодиодных прожекторов Martin, руководствуясь их отменными характеристиками: полная защита от непогоды, световой выход более 7000 люмен и возможность легко интегрировать динамические проекции гобо, такие как текстуры и узоры в сценарии уличного освещения.  

Завершение проекта светового оформления фасада замка совпало с празднованием ежегодного фестиваля “Västerås Culture Night”, сопровождающегося концертами, танцами и театральными представлениями, погружающих посетителей в традиции местной культуры.

После успешной реализации световой инсталляции соседнего замка Örebro компания AF Lighting  получила от Национального совета собственности Швеции и муниципалитета Вестерос заказ на оформление замка Västerås. Новый проект ставит своей целью популяризацию архитектурных сооружений. Концепция «Новое скандинавское освещение», применяемая здесь, заключается в круглосуточном световом оформлении объектов на основе синтеза естественного и искусственного освещения.

По словам руководителя отдела дизайна компании ÅF Lighting, Кайи Пииппо, тесное сотрудничество с Martin Professional  было обусловлено задачей реализации четырех важных тем оформления. Первая тема – восход, когда первые лучи окутывают фасад замка теплым светом, вторая – дневное время, характеризующиеся интенсивностью освещения, исходящего от теплых оттенков камня фасада; третья – глубокий синий для сюрреалистической атмосферы, известной как культурная ночь и четвертая – лунный свет,  холодный, создающий таинственную ауру, проходя через листья и ветви близлежащих деревьев.

Основная трудность, с которой столкнулась команда Кайа, заключалась в поиске такого решения, которое смогло бы воплотить все творческие задумки, с одной стороны, а с другой – предложенный вариант должен был получить согласование от государственных органов и соответствовать рамкам строго ограниченного бюджета.
 
«Нам нужны были приборы, которые были бы и экономически эффективными, и одновременно способными создать большое разнообразие цветов и тем. Прожекторы Exterior 400 IP марки Martin идеально подошли и для воплощения в жизнь всех придуманных нами тем оформления, и, что не менее важно, для работы в уличной инсталляции», – поясняет руководитель отдела дизайна.

Уверенность Кайи в приборах Martin основывается на многолетнем опыте эксплуатации: «Я работал с маркой Martin еще будучи художником по свету в 90-х годах, и с тех самых времен стал последователем компании. Martin всегда был надежным партнером. Я не могу себе представить успех проекта Västerås без универсальных архитектурных решений от Martin».

Контакты компании Martin
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика