АВТО БУДУЩЕГО НА ВЫСТАВКЕ CES 2016
bosch-light-cocoon-concept-car.jpg
Организаторы CES 2016 предоставили BMW павильон для демонстрации трехмерной системы распознавания жестов AirTouch, которая дает возможность регулировать звук, отвечать на телефонные звонки и управлять навигацией мановением руки. 
 
Компания BMW придумала свой язык жестов: к примеру, чтобы увеличить звук, необходимо начертить указательным пальцем круг по часовой стрелке, чтобы уменьшить - против часовой стрелки. Для сканирования движений в приборную панель вмонтированы специальные датчики, а в качестве интерфейса управления в AirTouch используется огромный панорамный экран.

В то время как BMW выбрала безопасность и практичность, используя АВ-технологии для снижения количества отвлекающих факторов во время вождения, Bosch сделала ставку на зрелищность. Совместно с компанией EDAG, Bosch разработала «умный автомобиль» на базе ультралёгкой модели 2015 Light Cocoon, дополнив лаконичный дизайн кузовных деталей цифровыми экранами с подсветкой и заменив традиционную приборную панель сенсорной системой. Они не прогадали: яркая внешность и продуманное внутреннее оснащение концепт-кара привлекли к стенду всеобщее внимание.

Приборная панель представляет собой цифровую систему, которая состоит из экрана на центральной консоли и мониторов, расположенных на дверях машины - они задуманы в качестве удобной замены зеркалам заднего вида. Система в режиме реального времени транслирует навигационные данные и сведения о микроклимате внутри автомобиля.

Bosch также представила облачный сервис оповещения о движении по встречной полосе (wrong way) - приложение будет выпущено на рынок в следующем году. Система анализирует анонимные данные о движении транспортных средств и в случае, если какой-либо автомобиль начнет двигаться наперерез маршруту  пользователя, немедленно оповестит его и окружающих водителей об этом.

Bosch также планирует объединить в единое целое «умную машину» и «умный дом». Специалисты компании работают над тем, чтобы у владельцев машин появилась возможность управлять электроприборами, системами безопасности и климат-контроля прямо из транспортного средства.

Автор: Шарлотта Эшли (Charlotte Ashley)
Перевод: Катерина Кревер

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика