CHRISTIE: КРИЗИС ДЕЛУ НЕ ПОМЕХА
zeruali.jpg
О сотрудничестве в условиях кризиса и планах по развитию Александр Рубин беседует с региональным директором компании Christie Cinema в странах Восточной Европы и России Адилом Зеруали (Adil Zeruali).

Александр Рубин: Какие действия вы планируете в связи с общим кризисом в мире и в России?

Адил Зеруали: Прежде всего, нам, как и всем, хотелось, чтобы кризис закончился в один день. Что же касается конкретных мер в поддержку российского рынка, то, как производитель, компания Christie концентрируется сейчас на том, чтобы предложить нашим партнерам комплексные решения. Не просто продукт, не просто финансовый инструмент, а комплекс мер. И мы ищем эти меры — вместе с нашими партнерами, например, с компанией «ДИГИС». Эти меры включают в себя программу скидок, маркетинговые акции и прочее.

А.Р.: Не кажется ли вам, что удешевление проектов может отрицательно сказаться на качестве?

А.З.: Отнюдь, я думаю, что для многих проектов на самом деле не нежны исключительно «хай-эндовые» решения. Скажем, видеопроцессор Spyder X20 — высокотехнологичный инструмент для решения самых сложных задач (блендинг, функция «картинка-в-картинке» и проч.), но он не всем нужен. Во многих случаях полноценно решить поставленную задачу можно с помощью встроенных в проекторы возможностей. К примеру, у нового проектора Christie Boxer есть встроенные возможности по объединению и совмещению проекций, встроенный процессор коррекции геометрии изображения, позволяющий формировать картинку на рельефных поверхностях. Таким образом, максимально полное использование встроенных возможностей этого проектора, его электронной платформы, позволят значительно сэкономить, не тратиться на внешние процессоры.

А.Р.: Как Вы думаете, ламповые проекторы — это уже вчерашний день? А лазерные, LED и гибридные — это будущее?

А.З.: Все не так однозначно. Несомненно, лазерные проекторы обладают явными техническими преимуществами, но цены на них (по сравнению с ламповыми) пока ещё не так привлекательны. Например, если ламповый проектор яркостью 6000…10000 лм стоит 10000 долларов, то его лазерный аналог — в четыре дороже. Это не совсем то, чего обычно ждут клиенты, планируя замену. Пока что, даже несмотря на долговечность лазерных источников (20 000…30 000 часов), ламповые проекторы, включая расходы на сменные лампы, остаются более экономичным решением. Особенно это касается проекторов высокой яркости. Что касается LED-технологии, она по всем показателям хороша, за исключением яркости, которая пока ограничена пределом 3000…3500 лм.

А.Р.: Ваше мнение по поводу гибридной технологии LASER+LED?

А.З.: Да, это реально работающая технология, но, к сожалению, у нее неудовлетворительная цветопередача, и она далека по качество от ламповых проекторов. Значительно перспективней другой вариант гибридной технологии, когда используется два лазера. Один работает через фосфорное колесо, а луч второго идет непосредственно на чип проектора — в этом случае удается добиться очень хорошего качества воспроизведения цветов. Но, конечно, лучшее качеством цветопередачи демонстрирует технология без фосфорного колеса с использование трех лазеров — красного, зеленого и синего. На ней построены очень высокотехнологичные проекторы высокой яркости, 60000 лм и выше. По качеству воспроизведения цвета такие модели можно назвать «Ламборджини в мире проекторов».

А.Р.: Но и цена у них соответственно выше «Эмпайр Стейт Билдинга»?

А. З.: Да, пока именно так (сдержано улыбается).

 А.Р.: Каковы у компании Christie планы по выпуску лазерно-фосфорных и LED-проекторов?

А.З.: Мы уже производим профессиональные лазерно-фосфорные проекторы со световым потоком 8000 лм, которые успешно применяются во многих проектах. В конце августа на выставке в Пекине компания Christie провела публичную демонстрацию и лазерно-фосфорного проектора для киноиндустрии. Что касается LED-проекторов, ранее они не стояли в планах из-за недостатка яркости, ведь Christie не производит проекторы с малым световым потоком. Но теперь всё изменилось: 18 августа 2015 анонсирован выпуск лазерно-фосфорной серии проекторов Captiva с яркостью, вписывающейся в интересующий нас диапазон от 3000 лм и выше.

А.Р.: Большое спасибо за интервью!

Редакция благодарит Ольгу Базарову, пресс-атташе компании Christie в России, за помощь в подготовке интервью.

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика