1-Й ВЫПУСК ЖУРНАЛА В 2016 ГОДУ
inavate_rus_j-f_2016.jpg
Интеграция — вот ключевое слово, вокруг которого сегодня вертится АВ-индустрия. Мы интегрируем технологии в рабочие и учебные процессы, в личные и общественные пространства... Интернет влияет буквально на все стороны нашей жизни, и теперь взаимодействие с технологиями стало неотъемлемой частью самых разных профессий. 
 
За последние десять лет АВ-оборудование стало еще ближе к ИТ, в итоге АВ-профессионалы начали работать в теснейшем взаимодействии с ИТ-специалистами. Вот уже компания Crestron, которая создавала АВ-железки ещё когда Мафусаил под стол пешком ходил, намекает на планы более «плотного» перехода в программную среду. 
 
Даже производители громкоговорителей (похоже, это последний бастион больших и брутальных «черных ящиков»?) планируют интеграцию с IP и движутся в сторону софтверного будущего. В последние несколько лет ведущие производители очень споро нанимают инженеров-программистов, так что теперь, например, в немецкой компании d&b audiotechnik они составляют половину и так немаленького конструкторского отдела.
 
Дизайн — еще одна отрасль, с которой в последнее время сближается АВ-индустрия. Технологии стали привычной частью всей нашей жизни, и дизайнерам, равно как и АВ-специалистам, приходится это учитывать — достаточно взглянуть на обилие разнообразной мебели, куда встраиваются всевозможные технические решения. Дисплеи всё чаще комбинируют со столешницами, рабочими станциями, заказной мебелью и оборудованием контрольных комнат. Что это даёт с точки зрения эстетики интерьера и работоспособности пользователей — в статье «Форма и назначение» на стр. 12.

Скорее всего, этот номер вы будете читать во время проведения выставки Integrated Systems Europe 2016. К тому времени, скорее всего, уже будут известны ответы на животрепещущие вопросы: получилось ли у организаторов удержать прошлогодние показатели посещаемости? оправдало ли себя решение продлить выставку до четырёх дней? и кто стал счастливым обладателем премии InAVation Awards? Это самая трудная неделя в европейском АВ-календаре, но и самая радостная.
 
К слову о радости: надеюсь, вам понравится этот выпуск, на обложку которого вынесена фотография прекрасного проекта, выполненного компанией «АудиоВидеоСистемы» для Президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге — см. стр. 22. 
 
Как я уже говорил, разнообразие и размах АВ-инсталляций — вот причины, по которым так интересно об этом писать.
И читать, я надеюсь!

С уважением,
Лев Орлов, издатель и главный редактор

Редакция благодарит Пола Миллигана (Paul Milligan) из английского InAVate за подготовку этого комментария.
 
Весь номер можно читать здесь   
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика