КОММУТАТОРЫ PURELINK HDTOOLS
Компания Purelink появилась на рынке профессиональных средств коммутации видео и звука одной из первых. Она является официальным партнером таких гигантов, как Apple, FIFA и ООН, предпочитающих самые важные переговоры и трансляции проводить на надежном оборудовании Purelink серии Puremedia. Но ниже речь идет об устройствах серии HDTools – функциональных и доступных по цене.
 
Первое, о чем стоит упомянут – это презентационные коммутаторы со встроенными масштабаторами сигналов. Примерами могут служить модели PS-6200 и PS-6300S.

ps_6200.jpg
PS-6200 позволяет в одном устройстве свести сигналы разных типов – HDMI, DVI, VGA/компонентный, композитный, 3G/HD- SDI – и вывести их в удобном формате – HDMI, DVI или VGA. Такая возможность позволяет решать большую часть проблем, связанных с конвертированием сигналов, а встроенный масштабатор и поддержка протокола обмена данными EDID (Extended Display Identification Data – расширенный набор данных идентификации дисплея) упрощает состыковку сигналов по разрешению. Имеется два канала для вывода, что позволяет, например, вывести на приемник (проектор или видеостену) изображение с общей информацией, а на небольшие мониторы – изображение с информацией, демонстрация которой на большом экране неуместна. Не стоит забывать и про встроенную аудиоматрицу 2×2, способную вывести на выходы аудиосигнал, извлеченный из потока видео.

ps-6300s.png
PS-6300S имеет входы стандартных типов – 4×HDMI и 4×DVI-I (последний легко конвертируется в VGA). Однако функциональные возможности в данном устройстве расширены за счет третьего канала, а также аудиоматрицы 4×3. Кроме того, добавлена функция отображения «картинка в картинке», когда на один выход посылается определенным образом скомпонованное изображение с двух различных входов. Данная функция широко применяется и в конференц-залах, и в рекламной индустрии, и в системах безопасности.
 
Обоими устройствами удобно управлять с передней панели, но предусмотрена и возможность для дистанционного управления по локальной (LAN) сети через порт RS-232. Все протоколы и команды управления предоставляются производителем, что позволяет для контроля объединять в одном интерфейсе целые группы устройств. А возможности двунаправленного масштабирования в разрешении 2K и точной (без подрыва) коммутации без мерцания (технология Don't Blink), предусмотренные в моделях PS-6200 и PS-6300S, позволят забыть о проблемах с отображением и сделают вывод информации максимально удобным и быстрым.
 
hds-21rs.png
Демонстрация с использованием функции «картинка в картинке» уверенно завоевывает рынок AV-инсталляций. Ранее она была присуща только мощным и дорогим контроллерам видеостен. Однако не всегда требуется большое количество источников сигнала или огромная видеостена. Порой бывает достаточно одной большой панели и всего двух сигналов. В такой ситуации применение коммутатора HDS-21RS станет оптимальным.
 
Данное устройство представляет собой обычный коммутатор HDMI-сигналов 2×1 со встроенным масштабатором и стандартными функциональными возможностями, среди которых:
 
– удобное переключение между двумя любыми источниками HDMI-сигнала;
– технология Don't Blink – переключения без мерцания с масштабированием в автоматическом режиме;
– управление с помощью кнопок на передней панели, через ИК- порт и RS-232;
– поддержка технологии защиты медиаконтента HDCP.
 
Помимо обычных для устройства такого типа возможностей, в HDS-21RS дополнительно интегрирован видеопроцессор, способный совместить два разных изображения со входов на единственном выходе. Причем вариантов для совмещения изображений предусмотрено довольно много.
 
se-ddl.png
Отдельного внимания заслуживает проблема обеспечения связи между источником сигнала и его приемником по протоколу EDID. Для этой цели компания Purelink, которая принимала непосредственное участие в разработке данного протокола обмена данными, создала устройство SE-DDL – эмулятор DVI Single Link и Dual Link с системой управления EDID, ключевыми особенностями которого являются:
 
– расширенная система управления EDID;
– обеспечение продолжительной работы EDID с источниками DVI-сигнала;
– встроенный поворотный переключатель, позволяющий быстро выбрать необходимый режим эмуляции EDID;
– встроенный эквалайзер и восстановление тактовой частоты (Reclocking);
– поддержка трех режимов EDID: по умолчанию, захвата и моста;
– возможность питания от источника сигнала DVI или от опционального блока питания.
 
hc-vh1.png
Ну и конечно, Purelink не оставила без внимания проблему, которая чаще всего возникает при замене старого оборудования на новое – конвертацию VGA-сигнала в HDMI. В случае, когда нет возможности поставить многоформатную матрицу и нельзя даже просто подвести питание для конвертера, поможет устройство HC-VH1 – преобразователь сигнала VGA и стереозвука в сигнал HDMI.
 
HC-VH1 с полосой пропускания до 6,75 Гбит/с поддерживает разрешение HDMI-сигнала до 1080р, а также интегрирует звуковой сигнал в сигнал HDMI. Но главная особенность данной модели – функция питания от источника VGA-сигнала, что позволяет ее использовать даже в самых сложных случаях. Согласование сигналов различных типов, настройка соответствия разрешений источников и приемников, а также взаимная коммутация и отображение при наличии большого количества разных сигналов могут представлять серьезные проблемы для инсталлятора. Но устройства компании Purelink, которая постоянно пополняет свою линейку, позволяют преодолеть любые трудности.

Контакты компании Kreator A.V. 
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика