"ВОЗДУШНАЯ ПРОЕКЦИЯ" ОТ MITSUBISHI
mitsubishi-aerial-display_520.jpgКомпания Mitsubishi Electric разработала «воздушный дисплей»: парящий в воздухе прямоугольник с диагональю 56 дюймов, способный воспроизводить картинки. Новая технология обладает широким потенциальным спектром приложения, к примеру, она может пригодиться в Digital Signage и сфере развлечений. Mitsubishi Electric планирует выпустить продукт на рынок к 2020 году.

Два ключевых компонента технологии - это расщепитель луча, оптическое устройство, которое частично пропускает, частично преломляет свет, и обратный отражатель, который отражает световые лучи в направлении их возникновения. В качестве источника света выступает экран. Излучение от экрана попадает на заднюю сторону расщепляющей призмы, затем на отражающий лист, и в итоге собирается в парящее в воздухе изображение.
 
aerial-display-mitsubishi-2_520.jpg 
 
Для того, чтобы получить изображение нужного размера, удалённое от светоделителя ровно на метр, специалисты Mitsubishi Electric создали программу оптической симуляции, с помощью которой удалось рассчитать оптимальное положения компонентов системы.

В результате тестов выяснилось, что людям сложно фокусировать зрение в открытом пространстве, так как нет точки отсчёта, относительно которой можно было бы определить положение призрачного экрана. Чтобы решить эту проблему, специалисты Mitsubishi Electric к оптической системе добавили ещё пару проекторов, которые создают указатели по бокам от воздушного изображения. Вместе с изображениями-подсказками диагональ экрана составит 90 дюймов (1,992 мм в ширину и 1,120 мм в высоту).

Контакты компании Mitsubishi Electric
 
Автор: Пол Миллиган
Перевод: Катерина Кревер

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика