FOXCONN ОТЛОЖИЛА ПОКУПКУ SHARP
sharp-head-office_520.jpg
26 февраля совет директоров японской компании Sharp принял решение о продаже активов тайваньскому холдингу Foxconn — преуспевающей компании, руками рабочих которой собрана большая часть смартфонов Apple в мире. Sharp — одна из старейших технологических фирм в Японии; это первый случай поглощения крупного японского проивзодителя иностранной корпорацией. 

Ходили слухи о том, что покупкой также интересуется Samsung, однако представители Sharp подтвердили, что единственное конкурирующее предложение поступило от японского инвестиционного фонда Innovation Network Corp и журналисты, которые следили за ходом сделки, даже предполагали, что активы Sharp останутся в Японии благодаря предложению фонда.

Несмотря на то, что в последние несколько лет Sharp терпит серьезные финансовые трудности, компания много лет поставляет комплектующие Foxconn, равно как и другим производителям техники, благодаря чему осталась привлекательным вложением для Hon Hai, учредителя Foxconn.

«Hon Hai и Sharp дополняют друг друга, — рассказал Юкихико Нахата (Yukihiko Nakata), профессор технических наук Азиатско-Тихоокеанского университета Рицумейкан (Ritsumeikan Asia Pacific University), бывший инженер Sharp, в интервью для электронной версии The Guardian. — Сильная сторона Sharp  - исследования и разработки, в то время как Hon Hai — эксперт в том, что касается производства и отлично умеет продавать продукцию крупным клиентам, таким как Apple. Работая вместе, они могут выйти на мировой уровень». 

Телеканал CNBC сообщает, что в прошлую пятницу генеральный директор Sharp Corp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) и исполнительный директор Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) встретились, чтобы обсудить детали поглощения, в результате чего сделка была приостановлена. Предполагается, что причиной стали долговые обязательства Sharp.
 
Foxconn заявила, что не подпишет соглашение до тех пор, пока не прояснит «новые сведения о материальном состоянии», полученные от Sharp. В результате проволочек акции Sharp упали в цене на 15%. 

Представители обеих компаний отказываются комментировать ситуацию. 
 
Контакты копании Sharp  
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика