MITEL ПОКУПАЕТ POLYCOM ЗА $2 МЛРД
polycom-realpresence.jpg
Компания Mitel приобрела компанию Polycom за $1,96 млрд. Сделка, совершённая в пятницу на прошлой неделе, позволит создать самую крупную в мире компанию, специализирующуюся на конференц-телефонии и облачных коммуникациях.

Сделка была запланирована инвестиционной группой Elliott Management Corp, владеющей 6,6% акций Polycom и 9,6% акций Mitel еще в октябре 2015-го, однако потребовала дополнительных маркетинговых исследований.

Объединенную компанию, которая будет носить имя Mitel, возглавит Ричард МакБи (Richard McBee), глава Mitel, при этом бренд Polycom также «останется живым». В новой компании с годовым оборотом $2,5 млрд будут сотрудничать 7700 специалистов по всему миру.

Ричард МакБи сказал в интервью InAVate, что сделка готовилась в течение трех лет, и, хотя акционеры Polycom станут владельцами около 60% акций новой компании, «именно Mitel приобрела Polycom».

Polycom будет шестым приобретением Mitel за последние четыре года.

Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале. Ожидается, что в совет директоров новой компании войдут два первых лица Polycom (имена не сообщаются).

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика