FOXCONN КУПИТ SMART TECHNOLOGIES
Инвестировавшая в покупку японской корпорации Sharp тайваньская компания Foxconn, ведущий мировой производитель электронных компонентов, сделала предложение о покупке всех акций канадского производителя интерактивных досок Smart Technologies за $200 миллионов.
smart-kapp_400.jpg 
«Мы очень взволнованы предложением о покупке от компании Foxconn, — комментирует Нил Гейдон (Neil Gaydon), президент и генеральный директор Smart Technologies. Наша компания имеет известную репутацию, мы производим профессиональную продукцию для образования и бизнеса. Предложение от Foxconn откроет нам новые рынки, предоставит доступ к дополнительному финансированию и позволит успешно развиваться в будущем».
Детальная информация будет разослана владельцам акций Smart Technologies в июне, а встреча акционеров, как ожидается, произойдет в июле этого года.
Последние годы для Smart Technologies не были удачными: при годовом доходе $800 миллионов акции компании упали в цене с 17$ в 2010 году до 1, 30$ в 2012-м. Это спровоцировало уход из компании ее основателей — семейной пары Дэвида Мартина и Нэнси Ноултон, занимавших руководящие посты исполнительного и генерального директоров. Нил Гейдон в должности генерального директора компании инициировал длительный процесс по снижению затрат, включающих увольнения сотрудников, продажу объектов недвижимости в Калгари и закрытие предприятия в Оттаве.

Контакты компании Smart Technologies

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика