SAMSUNG СТРОИТ СЕТЬ IoT
samsung-korea-iot.jpg
Компания Samsung подписала контракт с южнокорейским сотовым оператором SK Telecom на развертывание первой в мире сети для обслуживания коммерческих компаний, внедряющих концепцию «Интернет Вещей» (IoT). Сеть будет развернута на территории Южной Кореи на основе открытого протокола LoRaWAN.
 
Начало эксплуатации запланировано на июнь 2016 года в Тэгу, четвертом по величине городе Ю.Кореи. По всей стране сервис будет доступен уже к концу 2016 года. Здесь будет развернута и освоена инфраструктура для использования возобновляемых источников энергии, облачных платформ, а также крупных дата-центров, обслуживающих здравоохранение, электротранспорт и парк беспилотных электромобилей. Для примера, размещенные на уличных фонарях сенсоры сети IoT будут собирать данные о погоде, интенсивности движения и загрязнении атмосферы. Это позволит снизить расходы на автоматизацию освещения и сбор данных об окружающей среде.
 
Сеть IoT будет работать на частотах, которые используют промышленные, научные и медицинские учреждения — ISM (Industry-Science-Medicine). В этой инфраструктуре используется нелицензируемый и зарезервированный на международном уровне диапазон частот 2,4 ГГц,
 
Чтобы избежать «конфронтации» с другими использующими диапазон ISM организациями, сеть IoT поддерживает функцию Listen Before Talk (LBT). Также в рамках проекта будет опробован новый сервис «Интернет малых вещей» Internet of Small Things (IoST). Этот вид телекоммуникационных услуг позволит использовать недорогие сети LPWAN малому бизнесу. LPWAN — это группа технологий, оптимизированных для беспроводной передачи небольшого объема данных на очень низких скоростях, ниже 5 Кбит/с.
 
Текст: Шарлотта Эшли
Перевод: Василий Билошицкий 
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика