SYMETRIX EDGE В ЛИОНЕ
Лион, Франция. Этим летом миллионы фанатов спорта обратили свой взор на Францию, где проводится турнир EURO-2016. Подготовка к этому ключевому событию, проходящему с 10-го июня по 10 июля, продолжалась несколько лет. Ярким результатом работы по оживлению спортивной инфраструктуры Франции стал ключевой стадион чемпионата Parc Olympique Lyonnais, гордости Лиона, третьего по величине города Франции.
 evro2016.jpg 
 
Ален Херкман (Alain Hercman), директор департамента звука ведущего французского дистрибьютора Axente, описал стадион вместимостью почти 60 тысяч человек как "инновационный во всех отношениях. Это флагман нового стандарта современных стадионов в Европе. Можно назвать его 'стадион версии 2.0'." Предоставленная компанией Axente аудиосистема, включающая акустику EAW с усилителями Powersoft и систему обработки и управления сигналом на основе устройств от Symetrix, производит не менее сильное впечатление.
 
Для Херкмана и его коллег, в том числе технического директора Кристофа Карлеса (Christophe Carles), путь к EURO-2016 начался четыре года назад, когда соревнование происходило не между национальными сборными, а между поставщиками оборудования. "Нам было известно, что в ближайшие годы будут завершены до 10 новых или отремонтированных стадионов", - вспоминает он - "Стадион в Лионе являлся одним из наиболее важных."
 
Работая бок о бок с Atelier Audiovisuel и интеграторами систем SNEF и AXIANS, сотрудники компании Axente сосредоточились на создании решения самого высокого качества. "По сравнению со многими другими стадионами уровень продуктов, использованных на этом стадионе, очень высок - мы очень гордимся результатами."
 
Система, состоящая из 56 динамиков EAW QX500WP и усилителей Powersoft Ottocanali сумарной мощностью 184 киловатт, обеспечивает качественное и равномерное покрытие звуком всех трибун. Но даже самая мощная система хороша лишь настолько, насколько хороша основа, на которую она опирается, и решение о внедрении сетевой инфраструктуры Dante сделало выбор DSP очевидным. Два DSP Edge от Symetrix, расположенные в комнате звукоусиления и в диспетчерской, обеспечивают всю обработку сигналов для динамиков с помощью специальных супер-модулей, созданных с помощью приложения SymNet Composer от Symetrix, что значительно упрощает мониторинг и управление всей системой распределения звука. Кроме того, DSP Radius 12×8 EX от Symetrix управляют маршрутизацией и передачей сигнала по удлинителям xIn и xOut в VIP-зоны, соответствующие последнему слову техники.
 
И, наконец, восемь настенных панелей управления ARC-2e от Symetrix в сочетании со специально разработанным в приложении Symetrix SymVue интерфейсом обеспечивают простоту эксплуатации системы. "Наши партнеры интеграторы из SNEF и AXIANS смогли разработать очень удобный интерфейс управления без дополнительных затрат - это стало большим преимуществом использования оборудования и ПО от Symetrix," говорит Херкман.
 
Чемпионат идет полным ходом, и все те, кто участвовал в создании стадиона, могут, наконец, насладиться заслуженной долей славы. "Это был очень крупный проект", - говорит Херкман - "На протяжении целого месяца этим летом стадион будет находиться в центре внимания всего мира. Миллионы людей увидят и услышат результаты нашей работы".
 
«Приятно осознавать масштабы оснащения подобных крупных и знаковых объектов с использованием такого крутого оборудования, как DSP от Symetrix»
 
Инженер Kreator A.V.
Артем Мелентьев
 
Контакты компании Kreator A.V.
 
След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика