INTEL ДЕБЮТИРУЕТ НА НЕДЕЛЕ МОДЫ
hussein-chalayan-700.jpg
Один из самых необычных примеров применения АВ-технологий в модельном бизнесе продемонстрировала компания Intel, дебютировавшая на Парижской Неделе моды с распознающими эмоции очками и поясом со встроенным проектором. Во время показа проектор в реальном времени демонстрирует данные, отображающие уровень эмоционального напряжения модели.

hussein-chalayan-intel-fashion-catwalk.tmb-small.jpg
Эта носимая технология была создана в сотрудничестве с кипрско-британским дизайнером и фанатом технологий Хуссейном Чалаяном (Hussein Chalayan), уже удивлявшим любителей моды: на прошлых показах его модели дефилировали в платьях со встроенным экраном, состоящим из 15000 светодиодов, а также в одеждах, изменяющих форму с помощью микрочипов и аниматроники.
 
Новомодное «снаряжение» включает в себя очки под управлением супер-компактного котроллера Intel Curie, своеобразного "мозга" для носимых предметов одежды (ранее широкой публике были представлены платье и спортивный бюстгальтер Chromat). С помощью встроенных электроэнцефалографических (ЭЭГ) электродов очки считывают биометрические данные и определяют уровень эмоционального напряжения «носителя». Кроме того, в системе используется оптический датчик частоты сердцебиения и микрофон, измеряющий скорость дыхания. Затем данные через Bluetooth LE передаются на «модный» пояс, куда встроен процессор Intel Compute Stick, а поле обработки — на пико-проектор (также встроенный в пояс), картинка с которого отображается на стенах зала.
 
По словам создателей, технология даст людям возможность получать информацию о стрессах и активно управлять ими в режиме реального времени.
Вице-президент New Technology Group (дочерняя компания Intel) Сандра Лопес (Sandra Lopez) комментирует: «Все знают, что стресс является катализатором для многих заболеваний. Мы хотим сделать его видимым и помочь управлять им. У нашей программы «носимых гаджетов» есть цель: улучшить жизнь людей».
 
intel-hussein-chalayan-projection.tmb-small.jpg
По окончании Парижской Недели моды коллекция отправится в Музей дизайна в Лондоне. Представители Intel говорят, что проект с Чалаяном позволит запустить целый ряд продукции, после того, как будут "найдены датчики, интеграция которых в носимые устройства коммерчески целесообразна".
 
Автор: Шарлотта Эшли
Перевод: Святослав Черников 

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика