SAMSUNG ПОКУПАЕТ HARMAN ЗА $8 МЛРД
dinesh-paliwal-550.jpg
На фото: Президент и генеральный директор Harman Динеш Паливал (Dinesh Paliwal) 
 
Заключено финальное соглашение, согласно которому Samsung покупает Harman за $8 млрд (по $112 за акцию) наличными. После завершения сделки (в середине 2017 года), Harman будет работать как автономная дочерняя компания Samsung во главе с её прежним владельцем Динешем Паливалом (Dinesh Paliwal) и другими членами управленческой команды.

Сделка позволит Samsung’у значительно расширить присутствие на крупном и быстрорастущем рынке автомобильной электроники (это стратегический приоритет для Samsung), который, как ожидается, к 2025 году вырастет до $100 млрд.

Цитируем официальное заявление Samsung: «Опыт Harman в области интеграции автомобильной электроники, а также долгосрочные отношения с большинством крупнейших мировых автопроизводителей даёт «объединенному бизнесу» большие возможности для роста, учитывая глобальные каналы сбыта и опыт Samsung в области дисплеев, «подключённой мобильности», полупроводников, а также взаимодействия с пользователями. Кроме того, брендовый портфель и аудиотехнологии Harman вкупе с Samsung’овским опытом в области потребительской электроники даст клиентам большие преимущества, расширит доступ к полному спектру потребительских и профессиональных продуктов».

«Harman прекрасно дополняет Samsung с точки зрения технологий, продуктов и решений, поэтому объединение сил является естественным продолжением автомобильной стратегии, которую мы в последнее время проводим, — говорит О-Хьюн Квон (Oh-Hyun Kwon), вице-председатель и главный исполнительный директор Samsung Electronics. — Будучи ведущим поставщиком автопрома с сильными брендами, лояльными клиентами и признанным портфелем лучших в своем классе продуктов, Harman даёт Samsung прочную основу для развития собственной автомобильной платформы».

«Автомобиль будущего будет таким же «умным», как и обычные телефоны, которые за последние 10 лет стали весьма интеллектуальными, — добавляет Янг Сон (Young Sohn), президент и стратегический директор Samsung Electronics. — Рынок автотехнологий будет активно расти, это очевидно, поскольку продолжает расти спрос на специализированные электронные компоненты и решения Samsung. Работая вместе, мы сможем вывести Harman на уровень лидирующего поставщика всего ассортимента OEM-продукции для «подключенного автомобиля» и соответствующей экосистемы».

Президент и генеральный директор Harman Динеш Паливал заявил: «Убедительные аргументы в виде наличных будут ценными для наших акционеров. Нашим сотрудникам вхождение в более крупную и диверсифицированную компанию даст новые возможности. Samsung является идеальным партнером для Harman, и эта сделка даст огромные преимущества для наших клиентов и потребителей во всем мире».

Сделка ещё должна быть утверждена акционерами Harman и регулирующими органами нескольких стран, Ожидается, что она полностью завершится в середине 2017 года.

Контакты компании Samsung
Контакты компании Harman

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика