Домой Избранное Значит, это кому-нибудь нужно? Комментарий главного редактора к выпуску «Ноябрь-Декабрь 2020»

Значит, это кому-нибудь нужно? Комментарий главного редактора к выпуску «Ноябрь-Декабрь 2020»

674
Coomment_Nov_Dec_20

Послушайте! Звёзды звёздами, но почти год население Земли провело под замком. Значит, это кому-нибудь нужно?

«После консультаций с представителями АВ-индустрии и под влиянием продолжающейся пандемии организаторы объявили о переносе выставки Integrated Systems Europe на начало июня», — это свежая цитата из сообщения в рубрике «Новости» на стр.6 этого выпуска. Впрочем, сама смена «толерантного» Амстердама на «принципиальную» Барселону происходит вполне вовремя (см. заключительный абзац комментария).

Зато выставка Integrated Systems Russia 2020, вопреки запретам, получила статус официального мероприятия, разрешенного администрацией Губернатора к проведению на территории Московской области и состоялась в запланированные сроки, т.е. в конце октября 2020. О том, как это было, читайте в материале «Толчок технологиям» на стр.8.

Кстати, не все «толчковые технологии» так уж быстро доходят до нашего рынка, хотя разработчики «зрят в корень» поглубже самого Козьмы Пруткова. Маски, перчатки, вакцины? Какие, однако, мелочи! Оцените масштаб: компания Christie наладила выпуск инновационной продукции под названием far-UVC на основе запатентованной технологии Care222 для дезинфекции помещений ультрафиолетовым излучением; её можно использовать и в присутствии людей. Читайте материал «Нет патогенам в общественных местах!» на стр. 16 и будете первыми, кто узнает об «инновационном АВ-безпатогенезе».

Cover ND20 500
Обложка выпуска «Ноябрь-Декабрь 2020»

Наконец, заглавный материал этого выпуска, статья «Новый? Старый? Виртуальный!» на стр.10, хоть и украшена прекрасной фотографией (вынесена на обложку), полной веселящегося народа, но повествует о том, с каким трудом организаторы мероприятий ищут альтернативы традиционным рождественским и новогодним праздникам, гуляньям, фестивалям и фейерверкам. Не всегда удачно, зато законно (с точки зрения подчиняющихся ВОЗ властей).
И это наше будущее?!

Тем контрастней, как бы «из прошлого» «звучат» другие материалы выпуска, одни — фигурально, другие буквально. К примеру, статья с названием из четырёх, казалось бы, никак не связанных друг с другом слов: «Ты, любимая, знаю, не спишь» (см. стр. 22) повествует о настоящем мужчине: «сказал-сделал»! Речь про одного бизнесмена-индуса и АВ-интеграторов, положивших ему на службу весь свой творческий потенциал.

Или вот: проект «Погружение» в поражение» на стр.18 переносит нас, точнее, посетителей «Музея воздушного десанта» в Нидерландах в суровые военные времена. Дизайнеры преобразили экспозицию, и теперь она «погружает» посетителей в горестные воспоминания… Что? Опять это кому-нибудь нужно? Хотя в этом случае дизайнеры же позаботились о «противовесе»: в том же пространстве действует милая детская экспозиция с морковками, кроличьими норками и громадными книжками… Но всё равно как-то тревожно, не находите?

Интрига-интригой, но на самом деле всё проще. Никаких инопланетян или тайного правительства. И никаких новогодних посиделок, таких пушистых и пьяненьких… Просто 21 декабря 2020 в нашей части Вселенной начинается новая эпоха, и быть ей 200 лет! Только не думайте, что Водолей — это такой красавчик, лихо льющий нам под ноги воду из тяжеленной амфоры на плече.
Имеющий уши да услышит.

С наступающим!

Лев Орлов, издатель и лавный редактор

P.S. Возможно, что-то есть в том, что один Владимир Владимирович задаёт вопросы, а другой отвечает — спустя сто лет.