Домой Избранное Майк Блэкман приглашает на выставку Integrated Systems Europe 2020

Майк Блэкман приглашает на выставку Integrated Systems Europe 2020

358
Mike Blackman_Photo_ISE
Майк Блэкман (Mike Blackman), управляющий директор компании Integrated Systems Events

Управляющий директор Integrated Systems Events Майк Блэкман рассказывает главному редакторы InAVate Russian Льву Орлову о том, почему выставку ISE 2020 обязательно должны посетить как пользователи АВ-технологий, так и АВ-специалисты.

Лев Орлов: Integrated Systems Europe растёт из года в год. Будет ли ISE 2020 больше и лучше?
Майк Блэкман: Несомненно! На последней ISE было 81000 посетителей, а в 2020 году мы ожидаем большего. В 2019 году у нас было 56100 кв. метров «чистой» выставочной площади, а в 2020 году она увеличится ещё на 800 кв. метров.
Посетителей и участников ждут два важнейших новшества: во-первых, масштабное расширение Зала №5, а во-вторых, открытие в Зале №14 новой «Инновационной зоны», разработанной специально для того, чтобы компании-новички на ISE 2020 могли продемонстрировать свои наработки. «Главная сцена» ISE также переедет в зал №14, и там будут на постоянной основе проходить открытые семинары ISE, AVIXA и CEDIA с участием лидеров рынка и демонстрацией «лучших практик».
На волне успеха прошедшего в 2019 году на фасаде отеля nhow видеошоу будет устроено ещё более захватывающая демонстрация возможностей проекционного видеомэппинга на другой стороне комплекса RAI. А на открытии выставки своё вступительное слово скажет Дункан Уордл (Duncan Wardle), ранее работавший в отделе инноваций киностудии Disney. У него есть интересные идеи, как превратить в бизнес-ресурсы своё воображение и креативность; лично я с нетерпением жду его выступления.

Л.О.: Что нового намечается в области конференций и профессионального развития?
М.Б.: В рамках ISE 2020 пройдут все те же конференции, что и раньше, посвященные интеллектуальным зданиям, цифровым информационно-рекламным системам, цифровому кино, индустрии гостеприимства, спортивным площадкам и профессиональному аудио. Ассоциация AVIXA проведёт две свои конференции под общим слоганом «Что дальше…», посвященные предпринимательству и высшему образованию. Наконец, запланирована пара новых мероприятий — саммит Control Rooms Summit и конференция CEDIA Design & Build. Как и в 2019 году, многие конференции пройдут в отеле Okura, что неподалёку от RAI; эта площадка стала очень популярной среди наших гостей.
CEDIA предложит гостям четырехдневную программу тренингов, которую завершит семинар по кибербезопасности, а на своём стенде эта ассоциация собирается организовать открытое общение между профессионалами АВ-индустрии. На стенде ассоциация AVIXA также будут организованы 20-минутные образовательные сессии FlashTrack.

Л.О.: Нет ли проблем в связи с тем, что выставка так сильно выросла?
М.Б.: Важно, чтобы посетители могли легко найти то, что им надо, в частности, конкретных экспонентов. Чтобы решить эту задачу, мы создали шесть так называемых технологических зон (Technology Zones), где разместятся — в первой аудио- и концертных мероприятий, во второй системы Digital Signage и DooH, в третьей решения для образования, в остальных трёх — АВ для жилых помещений, системы интеллектуальных зданий и унифицированных коммуникаций. Зная о таких Технологических Зонах, посетители могут быстро найти ту часть экспозиции, где выставлены технологии и продукты, наиболее точно соответствующие их интересам. У наших посетителей большим успехом пользуется мобильное приложение ISE, и его навигационные функции являются ключевой частью этого проекта.

Всё больше АВ-приложений будут «охвачены» искусственным интеллектом. Он уже используется в цифровой рекламе, но есть много возможностей для его применения в других клиент-ориентированных областях — Майк Блэкман, Integrated Systems Events

Л.О.: Как за прошедшие годы изменился профиль посетителей ISE?
М.Б.: Когда мы только начинали, наша аудитория состояла почти исключительно из системных интеграторов и других АВ-профессионалов. Тем не менее, выставка становится всё более популярной и среди конечных пользователей; наши экспоненты хотят взаимодействовать напрямую и с ними, и с их партнерами, существующими или потенциальными. Вот почему конечные пользователи считают ISE таким же обязательным для посещения событием, как и АВ-специалисты.

Л.О.: Как удалось сделать ISE более привлекательной для конечных пользователей?
М.Б.: За прошедшие годы мы пересмотрели программу деловых мероприятий и конференций, потому что со стороны конечных пользователей был запрос: им нужно прямое общение не только с производителями, чтобы узнать что-то о продуктах и выработать определённую АВ-стратегию, но и с отраслевыми экспертами и их коллегами.
И вот мы затеяли программу «Группы по интересам». Она предназначена для привлечения на ISE специалистов из отдельных ключевых секторов какого-либо вертикального рынка. В рамках этой программы конечные пользователи встречаются с поставщиками решений и их партнерами. Программа является результатом официальных соглашений между ISE и различными профессиональными ассоциациями, договоров с медиа-партнерами и компаниями-участниками выставки. Цель программы —удовлетворение информационных потребностей приезжающих на выставку руководителей с плановыми посещениями стендов наряду с презентациями, сетевыми мероприятиями и дружескими вечеринками.

Л.О.: Вы упомянули образовательные инициативы AVIXA и CEDIA. Какова их роль в ISE?
М.Б.: Выставка ISE принадлежит AVIXA и CEDIA, двум профессиональным ассоциациям, занимающимся развитием АВ-индустрии, поэтому образование и обучение всегда были и будут важной частью деловой программы нашего шоу. Другой приоритет обеих ассоциаций — расширение границ отрасли, контакты с другими заинтересованными в реализации АВ-проектов сторонами.
Важнейшую роль в распространении профессионального опыта, а также в демонстрации компетенций нашей отрасли играют такие функции ассоциаций, как проведение экзаменов и присвоение квалификаций.
AVIXA и CEDIA сыграли и продолжают играть важную роль в становлении ISE как истинного форума АВ-индустрии, совместной рабочей площадки для посетителей и экспонентов. Профессиональные ассоциации задают тон, находят темы для мероприятий и активно помогают нам в разработке и создании ещё более привлекательного контента для представителей различных вертикальных рынков и, в частности, для конечных пользователей. Кроме того, именно профессиональные ассоциации открывают широкой публике множество знаний, внедряют руководящие и образовательные инициативы, дают пищу для размышлений, открывают интересные возможности для развития.

Л.О.: Какие технологические тенденции ожидают посетителей ISE 2020?
М.Б.: По моему мнению, всё больше АВ-приложений будут «охвачены» искусственным интеллектом (ИИ). Он уже используется в цифровой рекламе, но есть возможности для его применения и в других клиент-ориентированных областях, таких как индустрия гостеприимства. ИИ активно внедряется и в сегмент унифицированных коммуникаций, совместной работы.
Очевидно, что на ISE 2020 будет ещё больше светодиодных экранов. У них есть ряд преимуществ перед ЖК, и цены быстро падают. Также будет интересно увидеть, чего достигли технологии OLED, стоит обратить внимание на новые поколения проекторов. Что касается аудио, то повсюду будет использоваться объектно-ориентированный звук.

Л.О.: В связи с переездом в Барселону ISE 2020 займёт выставочный центр RAI в последний раз. Как вы к этому относитесь?
М.Б.: Более десяти лет RAI служил отличной площадкой для нашей выставки, поэтому, конечно, чувствуется некая грусть. Лично у меня останется множество приятных воспоминаний о работе в этом замечательном выставочном центре. Здесь выставка быстро выросла, здесь стала крупнейшим в мире профессиональным аудиовизуальным форумом. Беда в том, что она стала слишком крупной и уже не влезает в RAI, несмотря на все его плюсы.
Однако перспективы волнуют меня ничуть не меньше. Fira — фантастическое и намного большее выставочное пространство, расположенное в очень привлекательном месте. И переезд в Барселону даст нам возможность не просто увеличить число участников, а предоставить более качественные услуги нашим экспонентам и посетителям выставки.

Л.О.: Благодарю за интервью!