Домой Новости Согласно отчету AVIXA продажи профессионального АВ-оборудования восстанавливаются

Согласно отчету AVIXA продажи профессионального АВ-оборудования восстанавливаются

64
avixa21
Подпись к фото: В аналитическом отчете AVIXA впервые с февраля 2020 года появились признаки роста

Согласно опубликованному AVIXA отчёту ежемесячный индекс розничных продаж (AVI-S) профессионального АВ-оборудования впервые с февраля с.г. вырос; это вселяет надежду на восстановление АВ-отрасли.
Индекс зафиксирован на отметке 53,7, что на 3,4 пункта больше по сравнению с июнем с. г., когда отметка составила 50,3 и не показала изменений по сравнению с предыдущими периодами.
Хотя рост продаж незначителен и несопоставим с данными «до пандемии», это важный фактор для АВ-индустрии на пути «к выздоровлению».
Оптимистичный отчет AVIXA опубликован вслед за сделанным в июле сообщением о том, что из-за пандемии Covid-19 мировая АВ-индустрия потеряла 20 млрд долл., однако к 2025 году буде рост на 56 млрд.
Лучше всего, согласно прогнозам, дела пойдут в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC). Здесь в период с 2020 по 2025 год ожидается среднегодовой темп 7,4% (CAGR). Это резко контрастирует с прогнозами CAGR для EMEA (4,5%), Северной и Южной Америк (4,7%). Ожидается, что оборот профессиональной АВ-индустрии региона APAC составит 126 млрд долл.; для сравнения, в регионе EMEA ожидают всего 81 млрд долл.
В отчёте AVIXA есть сведения по сегментам рынка.
Предполагается, что полностью сохранится спрос на системы конференц-связи и совместной работы (выручка 38 млрд долл. за 2020 год). Как прямой результат возвращения предприятий к работе по мере снятия ограничений на COVID-19 вырастет спрос на технологии локального и удаленного сотрудничества, при этом CAGR в секторе безопасности/видеонаблюдения составит 11,4%.