Домой Технологии Аудиотехнологии Первая студия звукозаписи формата Dolby Atmos Music в России

Первая студия звукозаписи формата Dolby Atmos Music в России

840
Dolby 2

Компания Warner Music Russia при поддержке Dolby стала первым лейблом в России со студией звукозаписи, полностью готовой к работе в формате Dolby Atmos Music. Специалисты Dolby консультировали коллег из Warner Music Russia как на этапе планирования, так и на заключительном этапе, дав рекомендации по расстановке и калибрации системы мониторинга. Для студии была приобретена специальная программа Dolby Atmos Renderer, центральный элемент любой системы микширования Dolby Atmos для точного пространственного воспроизведения аудиомиксов в любой среде воспроизведения.
Первые треки были сведены в бинауральном режиме, после чего студию решили доукомплектовать, чтоб получить полноценный формат звучания 7.1.4. Инженеры Dolby порекомендовали подходяющую по габаритам студии акустику, сабвуфер и звуковой интерфейс, имеющий на борту достаточное количество выходных каналов с эквализацией, что необходимо для калибровки комнаты.
«Мы рады помогать коллегам в реализации проектов, которые расширяют возможности звукозаписи в формате Dolby Atmos Music. Студия Warner Music Russia очень хорошо подготовлена акустически и способна дать музыкантам все необходимое для того, чтобы в полной мере раскрыть свой талант – передать кристально чистый звук, невероятную детализацию нюансов», – говорит старший инженер Dolby в России и СНГ Алексей Прохорчук.
Max Beatstone, саундпродюсер и звукоинженер Warner Music Russia делится радостью: «С оборудованием Dolby Atmos в нашей студии у артистов лейбла появилась возможность выйти за рамки ограничений стереозвука, открыть новые возможности для творчества и подарить своим слушателям абсолютно новые ощущения».
На лейбле Warner Music Russia в новом формате уже записываются популярные российские исполнители Artik & Asti, Егор Kreed, Jah Khalib, Лёша Свик, Эльдар Джарахов/Markul, Mary Gu, Филипп Киркоров, Boulevard Depo и Артём Качер. Послушать композиции можно в Apple Music – сервис поддерживает технологию с мая нынешнего года.