Домой Новости Бизнес Разработчики оборудования PoE, объединяйтесь!

Разработчики оборудования PoE, объединяйтесь!

269
PoE Cons Logo

Компании, занимающиеся разработкой и внедрением решений на основе технологии Power over Ethernet (PoE, позволяет передавать по одному сетевому кабелю данные и напряжение питания для подключенных устройств), объединились в консорциум PoE Consortium.

Цели новой отраслевой организации — продвижение технологии и организация обучающих программ обучения. Эксперты согласны с тем, что новый консорциум поможет как можно большему числу ключевых персон узнать о существовании и преимуществах и перспективах применения этой технологии.

В настоящее время список участников PoE Consortium включает в себя семь компаний из недружественных стран — производителей АВ-оборудования, систем автоматизации, хранения энергии, освещения и очистки воздуха, специалистов по проектированию и внедрению микросетей постоянного тока, умных зданий, сбору и хранению данных для строительства и корпоративной инфраструктуры, а также соответствующих программных продуктов.

На сайте консорциума опубликованы информационные статьи, калькуляторы для проектирования и профильная аналитика. В ближайших планах консорциума — организация программ повышения квалификации и обучения для интеграторов и инсталляторов, цель которых — повышения качества проектов на основе PoE, расширение потенциала для накопления профессиональных ресурсов и обеспечение совместимости оборудования.

Создание консорциума принесёт несомненную пользу всей АВ-индустрии и, в частности, АВ-интеграторам и их улиентам, конечным пользователям.