Домой Новости Бизнес Ricoh скупает АВ-интеграторов по всей Европе

Ricoh скупает АВ-интеграторов по всей Европе

187
merging_acuis

Японская корпорация Ricoh Group купила британскую компанию-интегратора Pure AV и её датского “коллегу”, компанию AVC, чтобы укрепить свои позиции на европейском рынке АВ-интеграции. Представители Ricoh заявили, что сотрудники обеих компаний сохранят свои рабочие места, и обе продолжат деятельность под существующими названиями.

Компания Pure AV была основана в 2003 году и специализируется на проектировании и интеграции в области высшего образования, а также в коммерческом секторе. В компании 72 сотрудника; Ricoh возьмет на себя “заботу” обо всех существующих офисах Pure AV.

Вице-президент по коммуникационным услугам Ricoh Europe Эдвард Гамильтон (Edward Hamilton) говорит: «Приобретение Pure AV позволит нам не только органично “вырасти” в этом сегменте АВ-рынка, но и укрепит наши возможности в плане технического проектирования и поставок для корпоративного сектора, высшего образования и здравоохранения. Обладающие специальными навыками сотрудники Pure AV примут участие в непрерывном обучении и повышении квалификации сотрудников Ricoh, а это, в свою очередь, даст нашим клиентам более разнообразный и обширный уровень поддержки».

Генеральный директор Ricoh UK Фил Кеоган (Phil Keoghan) добавляет: «Мы выбрали Pure AV за их сильные позиции на рынке, широкие инженерные возможности и клиентскую базу. Приобретение позволит Ricoh “плотнее вписаться” в рынок, расширить масштаб клиентских проектов и поддерживать самые амбициозные программы цифровой трансформации».

Со всоей стороны управляющий директор Pure AV Питер Саттон (Peter Sutton) комментирует: «Мы рады открыть новую страницу в своей жизни: это позволит нашей компании ускорить выполнение долгосрочной стратегии роста, дать нашим клиентам в Великобритании и Европе наилучшие в своем классе решения. Инфраструктура и опыт Ricoh в области комплексных управляемых услуг в сочетании с нашей экспертизой в проектировании, инжиниринге и техподдержке позволят предоставлять заказчикам эффективные решения в локальном и глобальном масштабе».

Основанная в 1965 году компания AVC со штаб-квартирой в г. Хорсенс (Дания) специализируется на АВ-интеграции, унифицированных коммуникациях и управлении рабочими местами. Сильнейший игрок на датском АВ-рынке, AVC насчитывает 56 сотрудников и обслуживает около 800 клиентов на местном и глобальном уровнях.

Управляющий директор Ricoh в Дании и Швеции Сёрен Крог-Нильсен (Søren Krogh-Nielsen) сообщает: «Когда мы искали возможности для дальнейшего роста в направлении АВ-интеграции, выяснилось, что команда AVC разделяет наши ориентированные на людей корпоративные ценности. Специальные навыки и опыт сотрудников AVC обеспечат нашим клиентам еще большую поддержку и ассортимент услуг».

А вот комментарий управляющего директора AVC Нильса Булла (Niels Bull): «У Ricoh большие амбиции, и мы рады, что AVC сыграет важную роль в их реализации. От нас Ricoh унаследует лучшую на рынке команду по разработке и внедрению передовых АВ-решений. В свою очередь, Ricoh гарантирует, что AVC сможет предложить работу на международном уровне и расширит спектр продуктов и услуг для цифровизации рабочих мест».