Домой Новости Бизнес Рынок светодиодных экранов готов к двукратному росту в период до 2023 года

Рынок светодиодных экранов готов к двукратному росту в период до 2023 года

1741
led-growth

Согласно прогнозам аналитической компании IHS Markit (Великобритания) мировой объём поставок светодиодных дисплеев в 2019 году вырастет на 36,7% (снижение цен делает СДД весьма привлекательной альтернативой проекторам и плоскопанельным дисплеям) и, в терминах площади, достигнет 1,1 млн кв. м по сравнению с 0,8 млн в 2018 году. Эти данные основаны на 83% росте отгрузок в 2018 году, при этом выручка в 2019 году вырастет до 5,1 млрд долл. США, опередив весь оборот по этой товарной группе в 2018 г (4,8 млрд долл.).\

По данным IHS Market, к 2023 году объем поставок увеличится примерно до двух миллионов квадратных метров, а выручка составит 7,5 миллиардов долларов США.
Заместитель директора IHS Markit по исследованиям и анализу Тарика Бхеда (Tarika Bheda) окмментирует: «Эта технология активно конкурирует с ЖК-видеостенами в таких сегментах АВ-рынка, как, например, ситуационные центры и диспетчерские, а также конференц-залы премиум-класса. Стоимость светодиодов снижается, при этом у дисплеев этого типа длительный срок службы, они прекрасно масштабируются и формируют бесшовную картинку – вот основные факторы, стимулирующие рост внедрения светодиодных технологий».

Согласно исследованию IHS Markit, почти половина всех поставленных в 2019 году светодиодных экранов будет установлена в помещениях, при этом на рынке доминируют модули с шагом пикселя 2–4,99 мм, а доля светодиодной технологии к 2023 году вырастет на 52%. По прогнозам аналитиков, доминирующей областью применения светодиодных дисплеев останутся общественные места, однако быстрыми темпами будут расти транспортная, диспетчерская и корпоративные вертикали рынка.