Домой Новости Leyard Group начала массовое производство чипов MicroLED на квантовых точках

Leyard Group начала массовое производство чипов MicroLED на квантовых точках

273
NPQD

Тонкости производства дисплеев на основе светодиодов не сильно разнятся в зависимости от типа, будь то MicroLED, OLED или LCD со светодиодной подсветкой: спектр свечения синего светодиода с помощью цветных фильтров или люминофора меняется на красный и зелёный.

Однако люминофор «прожорлив» с точки зрения потребления энергии, а пассивными фильтрами трудно управлять.

В своё время появилась эффективная альтернатива в виде «квантовых точек» — добавляемых в «тело» светодиода микрочастиц на основе различных химических реагентов, абсорбирующих синий спектр и пропускающих излучения с другими длинами волн, в частности, зелёное и красное.

Осенью 2022 года компания Leyard Group первой в мире начала массово производить светодиоды, совмещающих в себе квантовые точки и MicroLED. Чип получил название NPQD R1 и основан на одноимённой технологии. Её особенность — применение нанопор с уникальным эффектом рассеивания, существенно повышающих КПД преобразования и повышающих надежность квантовых точек. В результате новый чип MicroLED имеет более широкую цветовую гамму (Rec. 2020) и высокую стабильность цвета. Он (чип) лишён свойственных классическим светодиодам недостатков, таких как высокие тепловыделение и стоимость производства, малые эффективность и производительность.

Создание дисплеев на основе технологии NPQD позволит существенно улучшить их производительность, уменьшить размер и себестоимость MicroLED.