Домой Новости Искусственный интеллект помогает создавать губные помады “на местах”

Искусственный интеллект помогает создавать губные помады “на местах”

869
lipstick_idzxqb

На выставке CES 2021 (открылась онлайн 11 января) корейская компания Amorepacific продемонстрировала онлайн/офлайн систему индивидуализированного производства губной помады Lip Factory by Color Tailor. В ней используется фирменное мобильное приложение на основе искусственного интеллекта, а также устанавливаемый прямо в магазинах “производственный блок”. За эту разработку Amoreapcific удостоена награды CES 2021 Innovation Award в категории «Здоровье и благополучие».

Для анализа черт лица пользователей в приложении Color Tailor используется алгоритм глубокого обучения. Система анализирует черты лица пользователей в реальном времени и рекомендует “правильные” цвета, затем дозатор пигментов Lip Factory может произвести помаду прямо на месте. В целом Lip Factory by Color Tailor может порекомендовать и создать более 2000 оттенков помады.

В августе 2020 года Amorepacific запустила первый подобный сервис в своем флагманском магазине Amore Seongsu в Сеуле (Корея). Компания планирует и дальше совершенствовать сам алгоритм и “удобства” для пользователей.

ПРИМЕНЕНИЕ: розничная торговля, индустрия моды