Домой Проекты Блиц-интервью с участниками и гостями выставки ISE 2020

Блиц-интервью с участниками и гостями выставки ISE 2020

431
vopros-otvet

Сотрудники трёх редакций журнала InAVate (EMEA, APAC и Россия) расспросили участников и гостей ISE 2020 о текущей ситуации, перспективах развития выставки Integrated Systems Europe и самой АВ-индустрии.

В первый день на Integrated Systems Europe 2020 было гораздо тише, чем в предыдущие годы. Ещё бы, по всей Европе бушевал шторм, вынуждая одних перенести, а других вообще отменить поездку на выставку. Если добавить сюда начало коронавируса, этот «всеобщий шторм» мог нанести выставке заметный урон. Отсюда — первый вопрос АВ-экспертам:

Что, по-вашему, будет со статистикой посещаемости ISE 2020?
Финтан Мак Кирнан, Ideal Systems: «К сожалению, большая часть нашей целевой аудитории, а это жители стран Азии и Океании, не полетели на выставку из-за коронавируса. Понятно, что китайцев в этом году будет не много».
Инго Арчер, Jones AV: «Всё последнее время ISE была очень успешной, число посетителей всё время росло. В этом году всё сложнее, но, похоже, цифры будут не ниже прошлых лет».
Боб Майклс, ZeeVee: «Дождёмся официальной статистики, хотя, я думаю, посещаемость снизится. Из-за жуткого шторма в Европе и окрестностях отменены и задержаны сотни авиарейсов! Многие просто передумали, потому что поездка меньше чем на пять дней не стоит хлопот».

Во второй день выставки активно обсуждался переезд в Барселону; очевидно, что участники и гости испытывают сильные чувства в связи с закрытием амстердамской главы в истории ISE. Второй вопрос нашим экспертам:

Чего вы ожидаете от переезда ISE на новое место под солнцем?
Хельмут Бартель, DMB Systems: «Наша фирма из Германии, и мы только три дня назад решили поехать на ISE 2020. Прыгнули в машину, через три часа были в Амстердаме и сразу нашли гостиницу. Думаю, что в Барселоне всё будет не так просто…»
Эрес Ор, Or Tech: «Погода точно будет лучше. Кроме того, Fira Barcelona — громадный выставочный комплекс, там места хватит всем желающим!»
Флориан Юсташ, Nexo: «По мне, так всё будет как раньше, только боюсь, что народу из Скандинавии будет меньше, т.к. в Барселону ехать хлопотно».
Руперт Браун, Experience Design: «Жаль, что выставка уезжает из Амстердама, я так люблю это город! Однако мы, люди, всегда движемся к лучшему, АВ-индустрия растет и тоже движется, нам нужно больше места. До встречи в Барселоне!»

К третьему дню выставки гости и экспоненты, наконец-то, сориентировались в представленных на ISE 2020 технологических новинках и инновационных решениях. Мы попросили их поделиться своими предпочтениями:

Какие технологии больше других заинтересовали вас на ISE 2020?
Мэтью Дейтон, Vega Global: «Меня поразил робот-стриптизёрша на стенде Vogel’s, это было очень забавно. Ну и да, экраны становятся всё ярче, а технологии всё утончённее».
Питер Клифф, Holovis: «Мне было интересно увидеть сверхкороткофокусные объективы для проекторов, способные «сжимать» углы проекции. Вспоминаю пару проектов, где единственным вариантом казалось использование светодиодных экранов с минимальным шагом пикселя в 1 мм, ан нет, сейчас я думаю, что проекция — тоже вариант».
Дэйв Дэвис, Davis Audio & Video: «Меня удивили интеллектуальные доски для совместной работы, те, что позволяют делать заметки и делиться ими, работать в разных местах, но на единой технологической платформе с возможностью коллективного просмотра».
Карлос Мороно, Anna Valley: «Похоже, довольно быстро и повсеместно внедряется интерактивность, поставщики встраивают соответствующие функции в дизайн самих ЖК-панелей. Я думаю, это может сильно изменить расстановку сил в битве между технологиями».

Четвертый, последний день ISE принес чувства радости и печали одновременно. Приближается момент, когда выставка в Амстердаме станет историей, и м попросили АВ-экспертов поделить наиболее запомнившимися событиями:

Что из жизни ISE в Амстердаме навсегда останется в вашей памяти?
Саги Лихтенберг, Atlona: «Семь лет назад мы сидели в баре на королевской площади; вдруг музыка прекратилась, и по ТВ пошли новости. На вопрос «что происходит» официантка ответила, что королева Беатрикс отреклась от престола и новым королем Нидерландов будет её сын. На экране журналист беседовал с кем-то прямо через дорогу от нас; я выбежал наружу, оказался посреди площади, и журналист переключился на меня, а мои коллеги в баре видели всё это по национальному телевидению».
Саймон Джексон, NEC Display Solutions: «В этом году я шёл на выставку (был третий день), бушевал шторм, шёл сильный дождь, и я был полностью промок. Глянул в смартфон, задал Гугл вопрос «погода в Барселоне» и получил ответ: 21 градус. Захотелось тепла, и я подумал: «Как же хорошо будет на выставке в следующем году!» Но я так люблю Амстердам… обязательно сюда вернусь, и всё же с нетерпением жду возможности поработать в Барселоне.
Ритм Арора, Qubix: «Моё лучшее воспоминание — это сама ISE. Я ездил сюда 10 лет подряд, несколько раз был в Амстердаме между выставками, но каждый раз скучал по ISE. Теперь у меня куча друзей в Амстердаме, и теперь я буду скучать по ним тоже. Что там будет в Испании — не знаю, но Амстердам для меня всегда будет означать ISE».