Технологии КИХ-фильтрации

Чтобы обеспечить безупречную работу своих контрольных мониторов в аппаратных, руководство немецкой компании Klein+Hummel, недавно вошедшей в холдинг Sennheiser, инвестирует серьезные финансовые средства в развитие инновационных технологий. Один из примеров – цифровая КИХ-фильтрация, позволяющая исключительно точно настраивать фазовые и амплитудные характеристики в целях коррекции звучания мониторов в различных помещениях.

Klein+Hummel С помощью КИХ-фильтров есть возможность контролировать искажения, что дает множество преимуществ по сравнению с обычными аналоговыми и цифровыми контроллерами громкоговорителей. Основное отличие в том, что КИХ-фильтры позволяют независимо друг от друга и очень точно настраивать частотную и фазовую отдачу громкоговорителя. Контроллер Pro C 28 обеспечивает еще большие возможности. Схемотехника фильтров, кроме коррекции АЧХ, позволяет настраивать фазу поступающего на динамики сигнала. В результате по всему тракту – от входа до катушки динамика – фазовые характеристики остаются линейными.

КИХ-фильтры применяются в новом цифровом 4‑полосном стереофоническом контроллере Klein+Hummel Pro C 28. Устройство позволяет адаптировать звучание мониторов с помощью КИХ- и БИХ-фильтров, обеспечивает десять полнофункциональных параметрических эквалайзеров, термический и пиковый лимитеры, память для сохранения настроек.

Не остаются без внимания специалистов компании Klein+Hummel и классические идеи, основанные на фундаментальных физических законах. В частности, разработана уникальная система для подавления акустических резонансов помещения. Суть идеи такова: в передней части помещения используется массив из сабвуферов, сглаживающий НЧ-резонансы в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

ПРИМЕНЕНИЕ: Системы звукоусиления.

www.klein-hummel.com
www.sennheiseraudio.com

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика