СВЕТОВОЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ТУРА КАЙЛИ МИНОУГ
kylie_minogue_martin_260px.jpg
Австралийская поп-королева Кайли Миноуг отпраздновала завершение европейской части мирового турне «Kiss Me Once». В марте 2015 концертные выступления певицы продолжатся уже в родной Австралии. По окончании европейской программы, имевшей оглушительный успех, художник по свету Роб Синклер и светорежиссер проекта Луиза Смёрсвейт решили поделиться своим опытом по созданию столь масштабного светового оформления.
 
В самом начале разработки концепции предстоящего турне, а это был момент, когда не все новые композиции Кайли были записаны, Роб Синклер встретился с креативным директором певицы Уильямом Бейкером и сценографом Аланом Мкадональдом. Итогом этой встречи стало определение основной идеи оформления: было решено использовать стиль Баухауз, дополненный чистыми геометрическими линиями. Вдохновленные элементами инсталляции и предварительными набросками сценических образов певицы креативные умы ясно увидели идеальное решение для нового проекта.
 
На следующей стадии Уильям Бейкер досконально прописал объем работ по каждой составляющей шоу. Четко поставленные задачи значительно облегчили работу художника по свету во время проектирования светового оформления. Примерно за месяц до начала репетиций, когда все музыкальные композиции были готовы, Синклер приступил к работе со световыми эффектами. О своем стиле работы он рассказывает: «У меня есть своя собственная, немного странная манера работы со светом. Я беру стихи и ноты, и в соответствии с ними делаю зарисовки кью, которые планирую использовать».
 
В итоговую спецификацию проекта Роб и Луиза включили 12 приборов заливки MAC Aura и 120 прожекторов MAC Viper AirFX от Martin Professional, составивших основу световой инсталляции. Световой дизайн, придуманный Робом Синклером, учитывал абсолютно все нюансы и акценты большой программы.  
 
Турне Кайли Миноуг с такой внушительной спецификацией стало настоящим испытанием для дуэта Роба и Луизы. В световом оформлении основной музыкальной композиции «Kiss Me Once» художники старались увлечь аудиторию, чередуя теплое, мягкое свечение с лазерными лучами и динамичными пространственными эффектами.
 
В то время как Кайли Миноуг готовится ко второй половине турне – выступлениям в Австралии, художник по свету Роб Синклер отправился на гастроли с группой «Queen» и Адамом Лабертом. В этом проекте он также решил использовать приборы из серии MAC Viper в качестве основных. Творческий дуэт Роба Синклера и Луизы Смёрсвейт воссоединится вновь уже на репетициях австралийского турне Кайли Миноуг.

Контакты компании Martin Professional 

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика