Полноценное использование процессоров
tvONE семейства CORIOmax немыслимо без постоянного совершенствования программного обеспечения, которое открывало бы доступ к новому функционалу устройств и отвечало бы всем требованиям современного AV-рынка. Поэтому для работы с видеопроцессорами CORIOmaster и CORIOmaster mini было разработано ПО, позволяющее наглядно управлять визуальными эффектами (подробнее о возможностях приборов – в
одной из прошлых новостей). Назвали программу
CORIOgrapher – она существенно упрощает процесс формирования видеостен и проекционных массивов, выступая в роли «хореографа» среди сигналов различных интерфейсов и разрешений.
Работать в ней можно в режиме онлайн или автономно, осуществляя предварительную настройку системы задолго до того момента, как источники, устройства отображения и сам видеопроцессор будут подключены на объекте (в частности, задействуя встроенный генератор тестовых сигналов). Специализированные инструменты для выравнивания, распределения, изменения размеров и позиционирования элементов, такие полезные функции, как пошаговая отмена последних действий, разнообразные привязки, компенсация рамок дисплеев, яркости в зоне взаимного наложения лучей проекторов – все это значительно экономит время в инсталляциях с большим количеством устройств отображения.
С помощью командного интерфейса появляется возможность создавать и редактировать собственные разрешения для каждого выхода, адаптируя изображение от источника под любые размеры экрана, включая самые малые – например, применяемые в медиафасадах с большим шагом между пикселями. Рабочие конфигурации, шаблоны и другие настройки, сделанные ранее пользователем, могут быть сохранены и предоставлены для доступа другим процессорам по сети. Все эти возможности, помноженные на функционал видеопроцессоров (поворот любого окна на угол до 360°, кадрирование, управление рамками, сведение проекторов и др.), позволяют реализовывать в проекте самые смелые задумки. В случае необходимости предусмотрена возможность независимых настроек уровней RGB для каждого дисплея. Автоматическое обнаружение всех подключенных к локальной сети видеопроцессоров сокращает время на настройку и запуск системы. Данного результата также можно добиться при помощи утилиты CORIOdiscover.
В последней версии CORIOgrapher, релиз которой намечен на апрель 2015 года, для смены источника можно будет выбрать один из четырех эффектов или их комбинацию: Fade In/Fade Out (плавное переключение окон через черный фон), «схлопывание» (по горизонтали или вертикали), «закручиваемая спираль» (одно изображение перетекает в другое). Возможно автоматическое изменение расположения, размеров и параметров рамок для окон в разных пресетах, а также осуществление переходов между пресетами с применением разнообразных эффектов. Для этого настраиваются параметры окон в каждом пресете и устанавливается продолжительность перехода. После чего при переключении между ними осуществляется плавный переход выбранного окна из начального состояния в заданное.
Остается добавить, что при покупке нового процессора CORIOmax ПО поставляется в комплекте. Для его использования с приборами, выпущенными до 2014 года, необходимо дополнительно оплатить лицензию.
Контакты официального дистрибутора tvONE компании
«СНК-Синтез»